Salsiccia e broccoli in padella

salsiccia e broccoli

Salsiccia e broccoli

E’ un piatto che mangeremo tutto l’inverno, mio suocero pianta i broccoli o cime di rapa o friarielli come preferite chiamarli nell’orto ed escono di continuo. E’ un po’ laborioso pulirli ma come sono buoni! Se ai vostri figli non piacciono i broccoli che possono risultare un po’ amari, a loro potete preparare la salsiccia con le patate.

Salsiccia e broccoli ingredienti:

Cime di rapa 1 kg
Salsiccia 500 gr
Olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
Peperoncino rosso piccante, 1
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Salsiccia e broccoli procedimento:

Iniziate pulendo le verdure: lavate bene i broccoli ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate.. Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salate e scolatele bene.

Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi e mettetela a rosolare in una padella antiaderente, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura dei broccoli.

Portate a cottura le salsicce. Pelate l’aglio e affettate il peperoncino. In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine.

Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto, infine salate. Aggiungete l’olio aromatizzato alla vostra salsiccia e broccoli e buon appetito, Angela.

Sausage and broccoli – English version

It is a dish that we will eat all winter, my father-in-law plants broccoli or turnip greens or broccoli as you prefer to call them in the garden and they come out continuously. It is a bit laborious to clean them but how good they are! If your children don’t like broccoli which can be a little bitter, they can prepare sausage with potatoes.

Sausage and broccoli ingredients:

Turnip greens 1 kg
Sausage 500 gr
Extra virgin olive oil, 2-3 tbsp
Spicy red chili pepper, 1
Garlic 1 clove
Salt to taste.

Sausage and broccoli procedure:

Start by cleaning the vegetables: wash the broccoli well and remove the stubborn stalks and the damaged leaves. Blanch them for 5 minutes in salted boiling water and drain them well.

In the meantime, cut the sausage into small pieces and brown it in a non-stick pan, adding a couple of tablespoons of the broccoli cooking water after a few minutes.

Cook the sausages. Peel the garlic and slice the chilli pepper. In a pan, place the extra virgin olive oil, add the garlic clove cut in half and the chilli pepper cut into slices.

Brown the garlic and then add the boiled turnip greens, which you will skip for a few minutes, then salt. Add the flavored oil to your sausage and broccoli and bon appetit, Angela.

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