Oggi ho cucinato l’arrosto con la slow cooker
Ovviamente se non possedete la Slow Cooker, potete utilizzare la vostra pentola tradizionale oppure cuocerlo in forno.
Come vi ho detto ho acquistato la pentola slow cooker, quindi aspettatevi un sacco di ricette a tema, perché voglio provarle tutte! Se volete sapere come si utilizza la pentola slow cooker leggete questo post in cui lo spiego passo, passo.
Ingredienti Arrosto con la slow cooker:
– 200 g di cipolline già pulite (non le ho trovate e le ho sostituite con il porro)
– 5 patate medie
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 1 bicchierino di cognac
– rosmarino / salvia / alloro
– pepe verde in grani
– sale, olio
Per il fondo: una cipolla, una carota e una costa di sedano.
Preparazione Arrosto con la slow cooker:
In una pentola antiaderente mettere un goccio di olio evo, l’alloro e il pepe in grani e far rosolare la carne a fiamma vivace fino a che sia ben colorita. Versare il cognac e far evaporare. Girare la carne, versare il vino e far ridurre della metà.
Pulire e tagliate a pezzi grossi; la cipolla, la carota e la costa di sedano
Trasferire il tutto nella slow cooker, unire le cipolline lavate e asciugate e le patate tagliate a pezzi regolari. Regolare di sale e pepe.
Far cuocere per 2 ore su high e per 3 ore su slow. Oppure se ne avete in tempo 8 ore su slow.
Togliere la carne dalla slow cooker, avvolgerla in uno foglio di alluminio ed aspettare 15 minuti prima di affettarla.
Prendete le verdure dal fondo di cottura e frullatele, per creare la crema da mettere sul fondo del piatto.
Quindi rimetterla nella pentola e servirla ben calda con il contorno di cipolle (oppure porro) e patate.
Buon appetito! Angela
Se volete acquistare la pentola slow cooker cliccate sulla foto.
Roast with the slow cooker – english version
As I said I bought the slow cooker pot, so expect a lot of themed recipes, because I want to try them all! If you want to know how to use the slow cooker pot, read this post in which I explain it step by step.
Roast ingredients with the slow cooker:
– 800-900 g pork meat for roast approx
– 200 g of onions already cleaned (I did not find them and I replaced them with leek)
– 5 medium potatoes
– 1/2 glass of dry white wine
– 1 glass of cognac
– rosemary / sage / bay leaf
– green peppercorns
– salt, oil
For the base: an onion, a carrot and a stick of celery.
Roast preparation with the slow cooker:
In a non-stick pan put a drop of extra virgin olive oil, bay leaf and peppercorns and brown the meat over a high flame until it is well colored. Pour in the cognac and let it evaporate. Turn the meat over, pour the wine and reduce by half.
Transfer everything to the slow cooker, add the washed and dried onions and the potatoes cut into regular pieces. Season with salt and pepper.
Cook for 2 hours on high and for 3 hours on slow. Or if you have 8 hours on slow.
Remove the meat from the slow cooker, wrap it in aluminum foil and wait 15 minutes before slicing it.
Take the vegetables from the cooking bottom and blend them to create the cream to put on the bottom of the dish.
Then put it back in the pot and serve it hot with the side dish of onions (or leek) and potatoes.
Enjoy your meal! Angela