Carne di maiale cucinato nella slow cooker
Oggi ho cucinato con la Pentola Slow Cooker, il maiale è un pezzo di carne economico e con questa pentola viene bello morbido e non troppo asciutto.
Se non conoscete questa pentola, il come di usa lo trovate su questo articolo.
Ingredienti Carne di maiale cucinato nella slow cooker:
- 1 bottiglia di birra
- 1 bottiglia di salsa barbeque
- 1 kg di lonza di maiale in un pezzo
- olio evo q.b.
- sale/pepe
Procedimento Carne di maiale cucinato nella slow cooker:
Adagiate il maiale nella Slow Cooker e versatevi la birra. Coprite e cuocete su low da 8 a 10 ore. Al termine della cottura trasferite il maiale su un piatto, buttate la birra e rimettete il maiale nella Slow Cooker ormai vuota. Con la forchetta separate la carne sfilacciandola il più possibile. Ricopritela con la salsa barbeque (tutta la bottiglia) mescolando bene, aggiungete un po’ di olio evo q.b. e regolate di sale/pepe. Coprite e lasciate scaldare sempre su low per 10-15 minuti.
Per contorno ho fatto le patate semplicissime, ho messo un po’ d’olio nella slow cooker, aggiunto le patate tagliate a tocchetti, sale, pepe, rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua cucinato su low per 4 ore. Buon appetito Angela
Se la slow cooker v’interessa cliccate sull’immagine per vedere tutti i modelli disponibili: