Tante volte vi ho presentato delle ricette di carne preparate nella mia preziosa pentola slow cooker, questa volta volevo proporvi qualcosa di diverso così ho cucinato le: Patate con panna e latte nella slow cooker.
Una ricetta saporita che può essere cucinata tranquillamente anche d’estate, la cosa bella della pentola slow cooker è che essendo a basse temperature, non riscalda l’ambiente.
Patate cucinate nella slow cooker ingredienti:
3 kg di patate – 1 litro di latte – 1,5 litri di panna – 8 spicchi di aglio schiacciato – 1 cucchiaino di noce moscata in polvere – sale e pepe.
Patate cucinate nella slow cooker procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle di 5 mm di spessore. Metterle da parte. Versare il latte e la panna nella pentola poi aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e la noce moscata. Mescolare e condire a piacere. Aggiungere le rondelle di patate e mescolare delicatamente. Coprire la pentola e metterla nella slow cooker. Accendere l’apparecchio«LOW» e regolare il timer a 5 ore. Coprire e lasciar cuocere per il tempo programmato. Aggiustare di sale e servire come contorno ad una bella bistecca ai ferri magari.
Buon appetito Angela.
Per acquistare la pentola slow cooker (o crock pot) se non l’avete, cliccate sull’immagine sottostante:
Nel video potete vedere come cucino lo spezzatino di tacchino.
Altre ricette con la pentola slow cooker le trovi a questo link.
E pure sul sito super-mamme.
English version
Many times I have presented you with meat recipes prepared in my precious slow cooker pot, this time I wanted to offer you something different so I cooked the: Potatoes with cream and milk in the slow cooker.
A tasty recipe that can be cooked safely even in summer, the nice thing about the slow cooker pot is that being at low temperatures, it does not heat the environment.
Potatoes cooked in the slow cooker ingredients:
3 kg of potatoes – 1 liter of milk – 1.5 liters of cream – 8 cloves of crushed garlic – 1 teaspoon of nutmeg powder – salt and pepper.
Potatoes cooked in the slow cooker process:
Peel the potatoes, wash them and cut them into 5 mm thick slices. Set them aside. Pour the milk and cream into the pan then add the crushed cloves of garlic and nutmeg. Mix and season to taste. Add the potato slices and mix gently.
Cover the pan and put it in the slow cooker. Turn on the “LOW” appliance and set the timer to 5 hours. Cover and cook for the programmed time. Season with salt and serve as a side dish to a nice grilled steak maybe.
Enjoy your meal Angela.