Bolognese cucinata nella slow cooker
Con questo ragù ho preparato una lasagna fantastica! Come si usa la slow cooker lo trovate qui, ovvio che se non possedete questa pentola potete preparare questa ricetta nella vostra pentola.
Ingredienti Bolognese cucinata nella slow cooker:
– 3 kg di pomodori maturi – 200 g di pancetta affumicata tagliata a fette sottili – 1 kg di carne trita di manzo – 3 carote – 3 cipolle tritate – 2 cucchiaini di fiori di timo – 3 foglie di alloro – 1 gambo di sedano – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 5 spicchi di aglio schiacciato – 100 ml di olio d’oliva – 500 ml di brodo di pollo – sale e pepe q.b.
Procedimento Bolognese cucinata nella slow cooker:
Lavare e pulire le verdure. Tagliare a piccoli cubetti le carote, il sedano e la pancetta. Pulire i pomodori, togliere i semi e tritarli. Rosolare leggermente la pancetta in una padella con olio d’oliva e metterla da parte nella pentola della slow cooker.
Soffriggere leggermente la carne nella stessa padella utilizzata per la pancetta (questo procedimento lo salto perché non voglio sporcare due pentole ma ve lo segno per completezza d’informazioni), condirla e versarla nella pentola della slow cooker. Aggiungere la cipolla, l’aglio e le altre verdure. Versare i pomodori tritati. Aggiungere il brodo di pollo, il concentrato di pomodoro, l’alloro e il timo, sale/pepe. Mettere la pentola nella slow cooker temperatura «HIGH» e cuocere per 6 ore (ma controllate sempre ad esempio con la salsa già cotta ne possono bastare 4).
Buon appetito, Angela.
Se la slow cooker v’interessa cliccate sull’immagine per vedere tutti i modelli disponibili:
Bolognese cooked in the slow cooker – english version
With this ragù I prepared a fantastic lasagna! How to use the slow cooker you can find it here, obviously if you don’t own this pot you can prepare this recipe in your pot.
Bolognese ingredients cooked in the slow cooker:
– 3 kg of ripe tomatoes – 200 g of smoked bacon cut into thin slices – 1 kg of ground beef – 3 carrots – 3 chopped onions – 2 teaspoons of thyme flowers – 3 bay leaves – 1 celery stalk – 2 spoons of tomato paste – 5 cloves of crushed garlic – 100 ml of olive oil – 500 ml of chicken broth – salt and pepper to taste
Bolognese process cooked in the slow cooker:
Wash and clean the vegetables. Cut the carrots, celery and bacon into small cubes. Clean the tomatoes, remove the seeds and chop them. Lightly brown the bacon in a pan with olive oil and set it aside in the slow cooker pan.
Lightly fry the meat in the same pan used for the bacon (this procedure I skip because I don’t want to dirty two pots but I mark it for completeness of information), season and pour it into the slow cooker pot. Add the onion, garlic and other vegetables. Pour the chopped tomatoes. Add the chicken broth, tomato paste, bay leaf and thyme, salt / pepper. Put the pan in the «HIGH» temperature slow cooker and cook for 6 hours (but always check, for example, with the sauce already cooked, 4 may be enough).
Enjoy your meal, Angela.