Lonza di maiale cucinata con la slow cooker

Ieri ho preparato questa ricetta:  Lonza di maiale cucinata con la pentola slow cooker, la carne di maiale viene davvero bene in questa pentola, morbida e non asciutta è perfetta e pure economica. La pentola slow cooker cucina senza olio quindi, nonc’è nemmeno troppo grasso perché si scioglie quello presente già nella carne.

Altre ricette con la pentola slow cooker le trovi a questo link.

E pure sul sito super-mamme.

Ingredienti Lonza di maiale cucinata con la slow cooker:

1 notte / 15 minuti Temperatura: LOW Cottura: 5 ore Per 12 persone – 1 kg di lonza di maiale – 2 salsicce grosse – 6 salsicce piccole affumicate – 1 kg di lenticchie o fagioli – 2 cipolle – 3 carote tagliate a rondelle – 2 porri tagliati a rondelle – 2 spicchi d’aglio schiacciato – 1 foglia di alloro – 8 foglie di salvia – 4 litri di brodo di carne – sale e pepe.

Preparazione Lonza di maiale cucinata con la slow cooker:

Mettere a bagno la lonza di maiale per una notte in acqua fredda. Versare nella pentola della slow cooker i legumi e il brodo di carne. Aggiungere le verdure e le spezie. Deporre la lonza e le salsicce all’interno della pentola slow cooker. Se avete una pentola con il timer: accendere l’apparecchio premendo sul tasto “ON/OFF”, selezionare la temperatura «LOW» e con il tasto “+” regolare il timer a 5 ore. Regolare il condimento e coprire.

Nel mio caso la Russel Hobbs non ce l’ha quindi se non sono a casa metto un timer esterno tra la presa della pentola e la corrente, altrimenti controllo. Non controllate troppo spesso altrimenti scende la temperatura e bisogna allungare i tempi di cottura.


Per acquistare la pentola slow cooker (o crock pot) se non l’avete, cliccate sull’immagine sottostante:

Nel video potete vedere come cucino lo spezzatino di tacchino.

English version

Yesterday I prepared this recipe: Pork loin cooked with a slow cooker pot, pork is really good in this pot, soft and not dry, it is perfect and also cheap. The slow cooker pot cooks without oil therefore, there is not even too much fat because it melts the one already present in the meat.

Other recipes with the slow cooker pot can be found at this link.

And also on the super moms site.

Ingredients Pork loin cooked with slow cooker:

1 night / 15 minutes Temperature: LOW Cooking: 5 hours For 12 people – 1 kg of pork loin – 2 large sausages – 6 small smoked sausages – 1 kg of lentils or beans – 2 onions – 3 carrots cut into slices – 2 leeks cut into slices – 2 crushed garlic cloves – 1 bay leaf – 8 sage leaves – 4 liters of meat broth – salt and pepper.

Preparation Pork loin cooked with the slow cooker:

Soak the pork loin overnight in cold water. Pour the legumes and the meat broth into the slow cooker pot. Add the vegetables and spices. Place the loin and sausages in the slow cooker pan. If you have a pan with a timer: switch on the appliance by pressing the “ON / OFF” button, select the “LOW” temperature and use the “+” button to set the timer to 5 hours. Adjust the seasoning and cover.

In my case Russel Hobbs doesn’t have it so if I’m not at home I put an external timer between the socket of the pot and the power, otherwise I check. Do not check too often otherwise the temperature will drop and the cooking times must be lengthened.

To buy the slow cooker pot (or crock pot) if you don’t have it, click on the image below:

In the video you can see how I cook turkey stew.

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