Zuppa al pesto con la slow cooker una ricetta saporita che può essere cucinata tranquillamente anche d’estate, la cosa bella della pentola slow cooker è che essendo a basse temperature, non riscalda l’ambiente e potete decidere di mangiare la zuppa quando è tiepida. Ovviamente se non possedete la pentola slow cooker, potete preparare questa ricetta nella vostra pentola tradizionale.
Zuppa al pesto con la slow cooker ingredienti:
350 g di fagioli bianchi – 6 patate tagliate a dadini (1 cm di lato) – 6 carote a dadini (1 cm di lato) – 4 zucchine a dadini (1 cm di lato) – 1 Verza riccia – 2 Patate dolci – 1 confezione di Topinambur – 1 Sedano rapa – 1 Porro
– 4,5 litri di brodo di pollo – 1 mazzetto di basilico – 3 spicchi di aglio – 100 ml di olio d’oliva – sale e pepe
Procedimento Zuppa al pesto con la slow cooker:
Nella pentola della slow cooker versare tutte le verdure che avrete lavato e tagliato, tranne i pomodori. Aggiungere il brodo di pollo. Regolare il condimento e coprire. Accendere l’apparecchio premendo sul tasto “ON/OFF”, selezionare la temperatura “LOW” e con il tasto “+” regolare il timer a 5 ore.
Nel frattempo, in un robot da cucina mixare le foglie di basilico e l’aglio aggiungendo l’olio d’oliva. Mettere da parte. Aggiungere i dadini di pomodori una volta che la slow cooker è passata al mantenimento in caldo. Prima di servire, mescolare il pesto nella zuppa. Servire accompagnato da formaggio grattugiato.
Buon appetito Angela.
Per acquistare la pentola slow cooker (o crock pot) se non l’avete, cliccate sull’immagine sottostante:
Nel video potete vedere come cucino lo spezzatino di tacchino.
Altre ricette con la pentola slow cooker le trovi a questo link.
E pure sul sito super-mamme.
English version
Slow cooker pesto soup a tasty recipe that can be cooked safely even in summer, the nice thing about the slow cooker pot is that being at low temperatures, it does not heat the environment and you can decide to eat the soup when it is warm. Obviously if you don’t own the slow cooker pot, you can prepare this recipe in your traditional pot.
Slow cooker pesto soup ingredients:
350 g of white beans – 6 diced potatoes (1 cm side) – 6 diced carrots (1 cm side) – 4 diced courgettes (1 cm side) – 1 Curly cabbage – 2 Sweet potatoes – 1 pack of Jerusalem artichoke – 1 Celeriac – 1 Leek
– 4.5 liters of chicken broth – 1 bunch of basil – 3 cloves of garlic – 100 ml of olive oil – salt and pepper
Slow cooker pesto soup method:
In the slow cooker pot pour all the vegetables you have washed and cut, except the tomatoes. Add the chicken broth. Adjust the seasoning and cover. Switch on the appliance by pressing the “ON / OFF” button, select the “LOW” temperature and use the “+” button to set the timer to 5 hours.
Meanwhile, in a food processor mix the basil leaves and garlic by adding olive oil. To put aside. Add the diced tomatoes once the slow cooker has moved on to keeping warm. Before serving, mix the pesto in the soup. Serve with grated cheese.
Enjoy your meal Angela.
Devo decidermi a comprare la slow cooker …ci si possono fare dei gran bei piatti….la chiederò a babbo natale
mi sembra una buona idea! 😀