Oggi ho preparato la Ciambella al latte caldo
Questa ciambella, l’ho cucinata con il Fornetto Versilia, se non lo possedete il forno tradizionale va bene ugualmente.
Ingredienti Ciambella al latte caldo:
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 240 di farina
- 80 g di burro
- 160 ml di latte
- una bustina di lievito
- vaniglia
- zucchero a velo per la decorazione finale
Per il fornetto:
- burro e pangrattato (o farina) per l’interno, compreso il coperchio.
Procedimento Ciambella al latte caldo:
Uso il Bimby per montare mettere le uova, il pizzico di sale e lo zucchero e lavorare il tutto per una 4 minuti a velocità 4 /37° fino a quando otterrete un composto spumoso e bianco.
Setacciare la farina insieme al lievito.
In una ciotola mettere il latte, il burro: mettere nel forno a microonde e scaldate il latte fino a raggiungere quasi l’ebollizione, fate attenzione 30 secondi alla volta perché rischiate che fuoriesca e dopo dovete lavare tutto il forno. Se non possedete il microonde ovviamente utilizzare la cucina.
Mentre si scalda il latte aggiungere al composto di uova: la farina, il lievito e infine il latte.
Imburrare e spolverizzare con pangrattato (o farina) il fornetto; versare il composto e cuocere per circa un’ora, 5 minuti prima un po’ più forte e poi basso io utilizzo il fuoco piccolo perché i miei fuochi sono molto forti, in alternativa potete utilizzare quello medio.. Per verificare la cottura vale sempre la prova stecchino dai fori sul coperchio, è come un forno tradizionale quindi non apritelo se non è pronto.
Una volta pronto farlo raffreddare, sfornarlo e servirlo cosparso con abbondante zucchero a velo.
p.s. come tutte le pentole in alluminio non si deve mettere in lavastoviglie altrimenti si annerisce.
Ciambellone marmorizzato (senza lattosio)
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Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm
Today I prepared the Donut with hot milk – english version
I cooked this donut with the Versilia oven, if you don’t have it the traditional oven is fine too.
Hot milk donut ingredients:
4 eggs
220 g of sugar
240 of flour
80 g of butter
160 ml of milk
a sachet of yeast
vanilla
icing sugar for the final decoration
For the oven:
butter and breadcrumbs (or flour) for the inside, including the lid.
Hot milk donut procedure:
I use the Thermomix to whip put the eggs, a pinch of salt and sugar and work together for 4 minutes at 4/37 ° speed until you get a frothy and white mixture.
Sift the flour together with the baking powder.
In a bowl put the milk, butter: put in the microwave and heat the milk until it almost boils, pay attention 30 seconds at a time because you risk it leaking and then you have to wash the whole oven. If you don’t have a microwave obviously use the kitchen.
While the milk is heating, add the flour, baking powder and finally the milk to the egg mixture.
Butter and sprinkle the oven with breadcrumbs (or flour); pour the mixture and cook for about an hour, 5 minutes first a little stronger and then low I use the small fire because my fires are very strong, alternatively you can use the medium one. To check the cooking, the try toothpick through the holes on the lid, it’s like a traditional oven so don’t open it if it’s not ready.
Once ready let it cool down, take it out of the oven and serve it sprinkled with plenty of icing sugar.
P.S. like all aluminum pans it must not be put in the dishwasher otherwise it will blacken.
Marbled Ciambellone (lactose free)