Mousse alla vaniglia con il bimby
Come vi ho detto al matrimonio di mia sorella ho organizzato il buffet dei dolci tra i quali la base era la mousse alla vaniglia. Non mi ero resa conto che non avevo postato la ricetta, eccomi pronta a rimediare.
Per trasportarle fino al ristorante le abbiamo messo in dei cartoni preformati come vedete in foto e poi imballati nei box frigo. Subito riposti in frigo ma siccome non mi fidavo né del trasporto né del momento in cui sarebbero stati messi sul banchetto ho preferito non mettere l’uovo all’interno, ma per completezza ve lo metto nella ricetta.
Mousse alla vaniglia con il bimby ingredienti:
500 ml latte (oppure panna fresca)
3 tuorli (non li ho messi per addensare si può utilizzare un po’ di colla di pesce oppure è molto buono anche con l’aggiunta di un po’ di mascarpone.)
15. gr di zucchero
15 g. Maizena
aroma alla vaniglia
Mousse alla vaniglia con il bimby procedimento:
Mettete nel tutti gli ingredienti nel boccale insieme.
Cuocere 9 minuti, 90° , vel. 4
Al termine versare il composto nelle coppette.
Porre in frigo per almeno 2 ore coperto da pellicola e servire freddo!
La mousse alla vaniglia può essere utilizzata anche come base per altre mousse semplicemente poi aggiungendo crema di: pistacchio, nocciola, cioccolato.
Buon appetito Angela.
English version
Vanilla mousse with the thermomix
As I told you at my sister’s wedding I organized the dessert buffet among which the base was vanilla mousse. I had not realized that I had not posted the recipe, I am ready to fix it.
To transport them to the restaurant we put them in pre-formed cartons as you can see in the photos and then packed in the fridge boxes. Immediately placed in the fridge but since I didn’t trust the transport or the moment when they would be put on the banquet I preferred not to put the egg inside, but for completeness I put it in the recipe.
Vanilla mousse with thermomix ingredients:
500 ml milk (or fresh cream)
3 yolks (I haven’t put them to thicken you can use a little bit of gelatine or it is very good even with the addition of a little mascarpone.)
15. gr of sugar
15 g Corn flour
vanilla flavoring
Vanilla mousse with thermomix procedure:
Put all the ingredients in the mug together.
Cook 9 minutes, 90 °, speed 4
At the end pour the mixture into the cups.
Place in the fridge for at least 2 hours covered with plastic wrap and serve cold!
Vanilla mousse can also be used as a base for other mousses simply by adding cream of: pistachio, hazelnut, chocolate.
Enjoy your meal Angela.