Pasta all’insalata con legumi
Faccio spesso la pasta all’insalata d’estate, l’altro giorno pensavo che è un po’ che non cucino legumi, perché mi danno sempre l’idea di un piatto caldo. Poi ho provato ad aggiungere un barattolo di legumi ed era proprio buona.
INGREDIENTI Pasta all’insalata con legumi:
400 g di Fagioli cannellini già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato)
400 g di pomodorini
300 gr di pasta ditalini, che potete sostituire con riso oppure altri tipi di cereali come farro, avena, cous cous.
1 mozzarella piccola
basilico
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale/pepe
se vi piace potete aggiungere anche il tonno, oppure i wurstel ma io non lo preferisco.
PREPARAZIONE Pasta all’insalata con legumi:
Scolare i fagioli. Se sono in scatola sciacquateli. Lavare i pomodori e tagliarli in 4 spicchi.
Tagliare la mozzarella a dadini. Aggiungere il basilico lavato.
Mettere in una zuppiera i fagioli, i pomodori, l’aglio spellato e condire con l’olio ed un pizzico di sale/pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungerla servire tiepida.
Buon appetito, Angela.
English version
Salad pasta with legumes
I often make pasta to summer salad, the other day I thought it was a bit that I don’t cook legumes, because they always give me the idea of a hot dish, then I tried to add a jar of legumes and it was really good.
INGREDIENTS Salad pasta with legumes:
400 g of already cooked cannellini beans, also canned (drained weight)
400 g of cherry tomatoes
300 gr of ditalini pasta which you can replace with rice or other types of cereals such as spelled, oats, cous cous.
1 small mozzarella
basil
2 cloves of garlic
2 tablespoons of extra virgin olive oil
Salt and pepper
if you like you can also add tuna, or frankfurters but I don’t prefer it.
PREPARATION Salad pasta with legumes:
Drain the beans. If they are canned, rinse them. Wash the tomatoes and cut them into 4 wedges.
Cut the mozzarella into cubes. Add the washed basil.
Put the beans, tomatoes, peeled garlic in a bowl and season with the oil and a pinch of salt / pepper.
Cook the pasta in abundant salted water and add it, serve warm.
Enjoy your meal, Angela.