Agosto è il mese vacanziero per eccellenza e invece io che posso scegliere quando fare le mie ferie, e quindi evito il mese più incasinato dell’anno sto a casa a scrivere e spignattare, mentre i miei figli si divertono alla colonia marina.
Se nonostante le ferie vi tocca cucinare, vi lascio il mio Menù settimanale agosto 2016 con tutte le ricette. Piatti freschi e salutari, molti fatti con il bimby e il varoma per la cottura al vapore.
Verdure di agosto:
rucola, peperoni, ravanelli, rabarbaro, patate novelle, barbabietole, carote
sedano, piselli, pomodori, cetrioli, lattuga, zucchine, melanzane, fagiolini.
Frutta di agosto:
fragole, anguria, fichi, more, kiwi, pere, ciliege, nespole,
prugne, melone, albicocche, pesche.
Lunedì
Latte e cereali
crepes con la farina di riso venere
Martedì
Insalata bimby di riso rosso integrale
pesca
Mercoledì
Tè e frutta fresca
frittata di uova al vapore bimby
anguria
tagliata di carne rucola e scaglie
Giovedì
Latte e cereali
pesce e insalata
Venerdì
banana
Sabato
Succo e frutta fresca
Pane e formaggio
pesce spada e carote
Domenica
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.