Menù settimanale (agosto 2016)

Menù settimanale (agosto 2016)

Agosto è il mese vacanziero per eccellenza e invece io che posso scegliere quando fare le mie ferie, e quindi evito il mese più incasinato dell’anno sto a casa a scrivere e spignattare, mentre i miei figli si divertono alla colonia marina.

Se nonostante le ferie vi tocca cucinare, vi lascio il mio Menù settimanale agosto 2016 con tutte le ricette. Piatti freschi e salutari, molti fatti con il bimby e il varoma per la cottura al vapore.

Verdure di agosto:

rucola, peperoni, ravanelli, rabarbaro, patate novelle, barbabietole, carote

sedano, piselli, pomodori, cetrioli, lattuga, zucchine, melanzane, fagiolini.

 

Frutta di agosto:

 

fragole, anguria, fichi, more, kiwi, pere, ciliege, nespole,

prugne, melone, albicocche, pesche.

Lunedì

Latte e cereali

Pizza bimby con riso venere

Torta Oro Saiwa

crepes con la farina di riso venere

Martedì

Yogurt e muesli

Insalata bimby di riso rosso integrale

pesca

Tortino di carne macinata

Mercoledì

Tè e frutta fresca

frittata di uova al vapore bimby

anguria

tagliata di carne rucola e scaglie

Giovedì

Latte e cereali

Crema di zucchine bimby

torta mimosa

pesce e insalata

Venerdì

Yogurt alla vaniglia e muesli

Perché usare il varoma bimby

banana

polpettone al varoma bimby

Sabato

Succo e frutta fresca

pasta alle melanzane

Pane  e formaggio

pesce spada e carote

Domenica

Colazione

Calamarata di pesce spada

merenda

polpette di riso

menù agosto 2015

lista della spesa blog family

menù mensile agosto 2014

menù settimanale agosto 2013

menù di ferragosto

menù fresco ed estivo

menù settimanale agosto 2011

menù mensile agosto 2011

menù di agosto

Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà  salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.

alimenti settimanali da cucinare

Lascia un commento

undici − nove =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.