Menù settimanale (maggio 2016)
Che cosa prepareremo in cucina in questo mese a cavallo tra la primavera e l’estate di buono da mangiare? Se qualcosa che vi suggerisco questo mese non vi piace potete cliccare sui link in fondo per controllare i menù degli anni precedenti.
Verdure del mese di maggio del menù settimanale:
piselli, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria,
finocchi, radicchio rosso, rucola, spinaci, indivia, lattuga, ravanelli, barbabietole.
Frutta del mese di maggio da utilizzare nel menù settimanale:
fragole, kiwi, arance, pere, nespole e ciliege.
Lunedì
Latte e cereali
Martedì
spinacine e patatine
Mercoledì
Tè e frutta fresca
pera
Giovedì
Latte e cereali
Venerdì
banana
torta rustica pomodorini e melanzane
Sabato
Succo e frutta fresca
Domenica
Qui sotto c’è il video che ho preparato in cui vi spiego come mi muovo io per organizzare il menù settimanale ogni mese.
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.