Oggi avevo voglia di un pesto alternativo e dopo aver provato quello alle noci, al pistacchio, alla rucola, alla siciliana, zucchine. In genere i fagiolini li faccio interi all’insalata con le patate sono i nostri preferiti anche se ultimamente li ho provati con il pesto di basilico e la pasta e pure sono piaciuti a tutti, sono molto freschi che d’estate è la caratteristica che preferiamo nei piatti che cucino.
INGREDIENTI Pesto ai fagiolini:
400 g di fagiolini
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
30 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva
Procedimento Pesto ai fagiolini:
Lavate i fagiolini, togliete le punte e cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti (o finché sono morbidi).
Scolateli, ma conservate l’acqua di cottura.
Mettete i fagiolini in un mixer e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le noci (buono anche con le mandorle sgusciate se vi piace un gusti più dolce ma in questo caso sostituisco il parmigiano con il pecorino, no per i vegani) , l’aglio, il basilico, il sale ed un po’ di olio.
Continuate a frullare e servite il pesto di fagiolini con le bruschette, oppure per condire la pasta come ho fatto io.
Buon appetito Angela.
English version
Today I wanted an alternative pesto and after trying the one with walnuts, pistachio, arugula, Sicilian, zucchini. In general, the green beans are made whole with salad with potatoes, they are our favorites even though I have recently tried them with basil pesto and pasta and they are also liked by everyone, they are very fresh that in summer is the characteristic we prefer in the dishes I cook.
INGREDIENTS Pesto with green beans:
400 g of green beans
10 basil leaves
1 clove of garlic
30 g of shelled walnuts
extra virgin olive oil
Green beans pesto:
Wash the green beans, remove the tips and cook them in salted water for 10 minutes (or until soft).
Drain them, but keep the cooking water.
Put the green beans in a mixer and blend. If necessary, add a little cooking water and blend until creamy.
Add the walnuts (also good with shelled almonds if you like a sweeter taste but in this case I replace the Parmesan with pecorino, not for vegans), garlic, basil, salt and a little oil.
Continue to blend and serve the green pesto with bruschetta, or to season the pasta as I did.
Enjoy your meal Angela.