Dolce con i pan di stelle
I miei figli hanno la cattiva abitudine di acquistare le cose e non mangiarle, ad esempio è accaduto con i pan di stelle, al supermercato li voglio, li voglio e poi a casa non li mangiano.
Piuttosto che buttarli ho pensato di riciclarli preparando la torta pan di stelle, praticamente è lo stesso procedimento del tiramisù. Di questi periodi adoro i dolci senza cottura!
Ingredienti Dolce con i pan di stelle:
- 1 pacco di pan di stelle
1 barattolo di Nutella da 400 gr (o qualsiasi altra crema di nocciole che vi piace)
250 gr di panna da montare oppure di mascarpone, sinceramente io la preferisco con quest’ultimo
latte q.b. per bagnare i biscotti
Procedimento Dolce con i pan di stelle:
Sciogliere la Nutella a bagnomaria, nel frattempo montare la panna (io ho montato il mascarpone) e versare il latte in una ciotola per inzuppare i biscotti.
Quando la Nutella e la panna sono pronte, si stende uno strato di panna (o mascarpone) in un pirex di vetro, si adagiano i biscotti pan di stelle precedentemente bagnati nel latte, poi si continua stendendo la Nutella, poi ancora i biscotti sempre bagnati nel latte e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con lo strato di Nutella, aggiungere gli ultimi pan di stelle senza inzuppare per decorare. Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero. Provatela vedrete vi piacerà!
Buon appetito Angela
Cake with choccolate cookie – english version
My children have a bad habit of buying things and not eating them, for example it happened with the stars, I want them at the supermarket, I want them and then they don’t eat them at home.
Rather than throwing them away, I thought of recycling them by preparing the pan di stelle cake, it’s practically the same process as tiramisu. Of these periods I love desserts without baking!
Sweet ingredients with pan di stelle (italian choccolate cookie):
1 pack of choccolate cookie
1 jar of Nutella 400 gr (or any other hazelnut cream you like)
250 grams of whipping cream or mascarpone, frankly I prefer it with the latter
milk to taste to wet the biscuits
Sweet procedure with pan di stelle:
Melt the Nutella in a water bath, in the meantime whip the cream (I have mounted the mascarpone) and pour the milk into a bowl to soak the biscuits.
When the Nutella and the cream are ready, spread a layer of cream (or mascarpone) in a glass pyrex, lay the starfish cookies previously soaked in milk, then continue spreading the Nutella, then still the cookies always wet in milk and so on until all the ingredients are used up.
Finish with the layer of Nutella, add the last pan of stars without soaking to decorate. Cover with plastic wrap and put in the refrigerator. Try it and you will like it!
Enjoy, Angela.