Oggi ho preparato la mousse di prosciutto cotto e quella che è avanzata l’ho utilizzata per condire le penne.
Mousse al prosciutto cotto e penne Ingredienti:
30 olive verdi
200 gr di prosciutto cotto
180 gr di stracchino
70 gr di mascarpone
sale pepe
Un pacco di penne
un pacco di pane per tramezzini
Procedimento Mousse al prosciutto cotto e penne:
Tritate il prosciutto cotto nel boccale del Bimby: 10 secondi vel. 3 poi 10 secondi a velocità 9.
Unire gli altri ingredienti e amalgamare per 1 minuto vel. 1 e 30 secondi vel.7.
Altrimenti utilizzate il vostro abituale frullatore.
Tostate il pane e copritelo con la Mousse di prosciutto oppure in alternativa stendetelo, arrotolatelo e poi tagliatelo a fettine.
Per condire le penne ho fatto a pezzetti un pò di prosciutto cotto, ripassato in padella con olio, aggiunto la mousse, l’acqua di cottura della pasta e se necessario un pò di panna.
Cotto al dente in abbondante acqua salata la pasta e poi mescolato per bene buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the cooked ham mousse and the one that is left over I used it to season the penne.
Cooked ham and penne mousse Ingredients:
30 green olives
200 gr of cooked ham
180 gr of stracchino
70 gr of mascarpone
salt and pepper
A pack of pens
a packet of bread for sandwiches
Procedure Mousse with cooked ham and penne:
Chop the cooked ham in the Thermomix jug: 10 seconds speed. 3 then 10 seconds at speed 9.
Combine the other ingredients and mix for 1 minute vel. 1 and 30 seconds speed 7.
Otherwise, use your usual blender.
Toast the bread and cover it with the Ham Mousse or alternatively roll it out, roll it up and then cut it into slices.
To season the penne, I cut some cooked ham into small pieces, sautéed in a pan with oil, added the mousse, the pasta cooking water and a little cream if necessary.
The pasta is cooked al dente in plenty of salted water and then mixed well Buon Appetito Angela.