In questi giorni ho avuto una festa di compleanno e preparato diverse mousse che ho spalmato sul pane, quelle che mi sono avanzate, le ho utilizzate per cucinare la pasta.
Ingredienti Mousse al tonno e spaghetti:
250 gr di ricotta
4 acciughe sott’olio sgocciolate
250 gr di tonno sgocciolato
succo di 1/2 limone
Pane per tramezzini
Altra ricetta meno light ma più saporita:
300 g di ventresca di tonno sott’olio
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
il succo di mezzo limone
100 g di burro morbido
4 cucchiai di maionese
Procedimento seconda ricetta:
Raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti indicati, aggiungete una macinata di pepe e azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Mousse al tonno e spaghetti, procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby: il tonno e le acciughe, tritare: 20 sec. vel 5, aggiungere il succo del limone e la ricotta, amalgamare: 30 sec. vel. 5.
Se non possiede il Bimby utilizzate il vostro abituale frullatore.
Tostare il pane e spalmarlo con la crema di tonno.
Con la stessa mousse avanzata e un’altro pò di tonno (ho usato quello fatto in casa) un pò di olive comprate in Grecia, una manciata di prezzemolo e voilà il condimento per gli spaghetti è pronto!
Buon appetito Angela
English version
These days I had a birthday party and prepared several mousses that I spread on the bread, the ones that I have left over, I used to cook the pasta.
Tuna and spaghetti mousse ingredients:
250 gr of ricotta
4 drained anchovies in oil
250 grams of drained tuna
juice of 1/2 lemon
Bread for sandwiches
spaghetti
Tuna and spaghetti mousse, procedure:
Insert in the Thermomix jug: the tuna and anchovies, mince: 20 sec. vel 5, add the lemon juice and ricotta, mix: 30 sec. speed 5.
If you don’t have a Thermomix, use your usual blender.
Toast the bread and spread it with the tuna cream.
With the same leftover mousse and another bit of tuna (I used the homemade one) a bit of olives bought in Greece, a handful of parsley and voilà the spaghetti sauce is ready!
Good appetit Angela.