Mousse al tonno e spaghetti


In questi giorni ho avuto una festa di compleanno e preparato diverse mousse che ho spalmato sul pane, quelle che mi sono avanzate, le ho utilizzate per cucinare la pasta.

Ingredienti Mousse al tonno e spaghetti:

250 gr di ricotta

4 acciughe sott’olio sgocciolate

250 gr di tonno sgocciolato

succo di 1/2 limone

Pane per tramezzini

Altra ricetta meno light ma più saporita:

300 g di ventresca di tonno sott’olio
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
il succo di mezzo limone
100 g di burro morbido
4 cucchiai di maionese

Procedimento seconda ricetta:

Raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti indicati, aggiungete una macinata di pepe e azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti fino a ottenere la consistenza di una mousse.

Mousse al tonno e spaghetti, procedimento:

Inserire nel boccale del Bimby: il tonno e le acciughe, tritare: 20 sec. vel 5, aggiungere il succo del limone e la ricotta, amalgamare: 30 sec. vel. 5.

Se non possiede il Bimby utilizzate il vostro abituale frullatore.

Tostare il pane e spalmarlo con la crema di tonno.

Con la stessa mousse avanzata e un’altro pò di tonno (ho usato quello fatto in casa) un pò di olive comprate in Grecia, una manciata di prezzemolo e voilà il condimento per gli spaghetti è pronto!

Buon appetito Angela

English version

These days I had a birthday party and prepared several mousses that I spread on the bread, the ones that I have left over, I used to cook the pasta.

Tuna and spaghetti mousse ingredients:

250 gr of ricotta

4 drained anchovies in oil

250 grams of drained tuna

juice of 1/2 lemon

Bread for sandwiches

spaghetti

Tuna and spaghetti mousse, procedure:

Insert in the Thermomix jug: the tuna and anchovies, mince: 20 sec. vel 5, add the lemon juice and ricotta, mix: 30 sec. speed 5.

If you don’t have a Thermomix, use your usual blender.

Toast the bread and spread it with the tuna cream.

With the same leftover mousse and another bit of tuna (I used the homemade one) a bit of olives bought in Greece, a handful of parsley and voilà the spaghetti sauce is ready!

Good appetit Angela.

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