Ho avuto una festa così ho preparato varie mousse e per ogni mousse poi a casa ho rifatto la pasta.
Ingredienti mousse al salmone:
Una confezione di pane bianco per tartine
una confezione di salmone affumicato
150 g di Philadelphia o mascarpone
Sale/Pepe
erba cipollina
Procedimento mousse al salmone:
Versate il salmone affumicato nel boccale del Bimby vel. 4 sec. 30. Se non lo avete va bene il vostro abituale frullatore oppure Minipimer.
Unite il Philadelphia (ho aggiunto anche un po’ di mascarpone) sale, il pepe e una volta pronta decorate con erba cipollina.
Ho tostato il pane bianco per tartine e fatto le tartine in forma rettangolare.
Siccome mi è avanzata la mousse di salmone, ho messo un altro po’ di salmone in padella con l’olio, ho aggiunto la mousse, un po’ di acqua di cottura e le farfalle. Un primo buonissimo e pronto in pochi minuti!
Una variante che anche è piaciuta molto è stata quella di combinare tonno e salmone a fette.
Ingredienti:
Pane bianco per tramezzini
salmone affumicato a fette
LA SALSA DA SPALMARE SUL PANE:
160 gr di tonno
50 GR di Philadelphia
maionese q.b
10 gr di capperi dissalati
Procedimento per la salsa:
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo del Minipimer e frullare.
Dopodiché dare la forma desiderata ai tramezzini, spalmare con la salsa di tonno e aggiungere le fette di salmone affumicato.
Buon appetito Angela
English version
I had a party so I made various mousses and for each mousse then I made the pasta again at home.
Salmon mousse ingredients:
A pack of white bread for canapes
a pack of smoked salmon
150 g of Philadelphia or mascarpone
Salt and pepper
chives
Salmon mousse procedure:
Pour the smoked salmon into the glass of the Thermomix vel. 4 sec. 30. If you don’t have it, your usual blender or hand blender is fine.
Add the Philadelphia (I also added a little mascarpone), salt, pepper and when ready, decorate with chives.
I toasted the white bread for canapes and made the canapes in a rectangular shape.
Since the salmon mousse was left over, I put a little more salmon in a pan with the oil, I added the mousse, a little cooking water and the farfalle. A very good first course and ready in a few minutes!
A variant that also liked a lot was that of combining tuna and sliced salmon.
Ingrediants:
White bread for sandwiches
sliced smoked salmon
THE SAUCE TO SPREAD ON BREAD:
160 gr of tuna
50 GR of Philadelphia
mayonnaise to taste
10 gr of desalted capers
Procedure for the sauce:
Put all the ingredients in the blender jar and blend.
Then give the sandwiches the desired shape, spread with the tuna sauce and add the smoked salmon slices.
Enjoy your meal Angela