Burro fatto in casa con il bimby
L’altro giorno volevo fare un dolce e mi sono resa conto che non avevo il burro, era giovedì pomeriggio e la salumeria vicino casa mia era chiusa. Poi mi sono ricordata che sul libro base del Bimby c’è la ricetta per fare il burro in casa. Bastano solo due ingredienti, ce per fortuna avevo e il gioco è fatto!
Ingredienti Burro fatto in casa con il bimby:
250 ml di panna fresca
50 ml di acqua fredda
Procedimento Burro fatto in casa con il bimby:
Mettete la farfalla nel boccale, aggiungete la crema di latte e lasciate andare per 4 minuti a velocità 4.
Nel frattempo mettete una ciotola nel frigorifero con acqua fredda.
Passati i 4 minuti aggiungete l’acqua fredda e fate andare un’altro minuto sempre a velocità 4.
Dopodiché prendete l’impasto (è abbastanza morbido) dategli la forma di panetti (io ne ho fatti tre) e lasciateli in frigo nella ciotola dell’acqua fredda per almeno un’ora.
Se vi piace il burro salato aggiungete un po’ di sale, se invece volete quello aromatizzato all’ultimo aggiungete le erbette che vi piacciono.
Personalmente lo uso per colazione rimane bello morbido, sia sulle fette biscottate che con il pane tostato e un velo di marmellata.
Homemade butter with the thermomix – English version
The other day I wanted to make a dessert and I realized that I had no butter, it was Thursday afternoon and the delicatessen near my house was closed. Then I remembered that in the Thermomix basic book there is the recipe for making homemade butter. It only takes two ingredients, luckily I had it and that’s it!
Ingredients Homemade butter with thermomix:
250 ml of fresh cream
50 ml of cold water
Homemade butter with thermomix procedure:
Put the butterfly in the mixing bowl, add the cream and let it go for 4 minutes at speed 4.
In the meantime, put a bowl in the refrigerator with cold water.
After the 4 minutes, add the cold water and keep going for another minute at speed 4.
Then take the dough (it is quite soft) give it the shape of loaves (I have made three) and leave them in the fridge in the bowl of cold water for at least an hour.
If you like salted butter, add a little salt, if you want the last flavored one, add the herbs you like.
Personally, I use it for breakfast, it remains nice soft, both on rusks and with toasted bread and a veil of jam.