Palline di carote e patate

Oggi ho cucinato le

Palline di carote e patate

ai miei figli piacciono tanto così ho pensato di condividere la ricetta con voi.

Palline di carote e patate ingredienti:

500 g Carote
500 g di patate
50 g Pangrattato
50 g Grana Padano (grattugiato)
1 Uovo
1 Cipolla (piccola)
Olio Extravergine D’oliva
Sale

Preparazione Crocchette di carote:

Per prima cosa cuocere le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Trascorsi 40 min. sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate.

Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere.

Pulite e tritate finemente la cipolla.

Scolate le carote, lasciate raffreddare e passatele al passa verdure.

Raccogliete la purea ottenuta in una capiente ciotola, unite il pangrattato, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Oleate leggermente una teglia.

Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente, posizionandole man mano nella teglia.

Condite con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.

In alternativa friggetele in abbondante olio di semi.
Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the

Carrot balls

my kids love them so I thought I’d share the recipe with you.

Carrot balls ingredients:

500 g Carrots
500 g of potatoes
50 g Breadcrumbs
50 g Grana Padano (grated)
1 egg
1 onion (small)
Extra virgin olive oil
salt

Preparation Carrot croquettes:

First cook the potatoes with all the peel in abundant salted water. Spent 40 min. peel the potatoes, mash them with the potato masher.

Peel the carrots, cut them into slices and cook them in boiling water for about twenty minutes, until they are tender.

Clean and finely chop the onion.

Drain the carrots, let cool and pass them to the vegetable pass.

Collect the puree obtained in a large bowl, add the breadcrumbs, the chopped onion, the grated cheese, the egg and a pinch of salt.

 

Knead until a homogeneous mixture is obtained.

 

Lightly oil a baking tray.

 

Form dough balls and lightly crush them, placing them gradually in the pan.

 

Season with a drizzle of oil and bake in a hot oven at 180 ° for about twenty minutes, switching to grill mode in the last few minutes of cooking.

 

Alternatively, fry them in abundant seed oil.

Enjoy your meal Angela.

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