Oggi ho cucinato i
Crocché di patate fritti, buonissimi!
Crocché di patate ingredienti:
Patate rosse 1 kg
Tuorli 30 g
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
1 Mozzarella meglio se del giorno precedente
Salame 100 gr
PER IMPANARE
Uova (2 medie) 130 g
Pangrattato q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.
Crocché di patate procedimento:
Per prima cosa mettere a bollire le patate con tutta la buccia in acqua fredda salata, ci vorranno circa 40 minuti.
Farle raffreddare e sbucciarle per poi schiacciarle.
In una ciotolina a parte sbattete i tuorli con pepe e sale e poi aggiungeteli alla purea di patate.
Aromatizzate con la noce moscata grattugiata e aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
Prendete una porzione di impasto con le mani umide e formate le crocchette.
Al centro mettete il formaggio e una fetta di Salame. Quando avrete finito preparate due ciotole una con le due uova sbattute e l’altra con il pangrattato.
Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Una volta terminate tutti i crocché, scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame e poi cucinate 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio.
Cuocete rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate.
Scolatele e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente.
Servite caldo, buon appetito Angela.
Today I cooked the
Fried potato croquettes, delicious!
Potato croquettes ingredients:
Red potatoes 1 kg
Yolks 30 g
Nutmeg to taste
Black pepper to taste
Salt to taste
Grated Parmesan cheese 100 gr
1 Mozzarella preferably from the previous day
Salami 100 gr
TO BREAD
Eggs (2 medium) 130 g
Breadcrumbs to taste
TO FRY
Peanut oil to taste
Potato croquettes procedure:
First boil the potatoes with all the peel in cold salted water, it will take about 40 minutes.
Let them cool and peel them and then mash them.
In a separate bowl, beat the egg yolks with pepper and salt and then add them to the mashed potatoes.
Season with the grated nutmeg and add the grated cheese, mix the ingredients until a soft and dry mixture is obtained.
Take a portion of the dough with wet hands and form the croquettes.
In the center, put the cheese and a slice of salami. When you’re done prepare two bowls one with the two beaten eggs and the other with the breadcrumbs.
Pass the croquettes first in the egg and then in the breadcrumbs.
Once you have finished all the croquettes, heat plenty of peanut oil in a pan and then cook 3-4 croquettes at a time so as not to lower the oil temperature.
Cook turning them with a slotted spoon until they are golden brown.
Drain them and put them to drain excess oil on a plate lined with paper towels.
Serve hot, good appetite Angela.