Lasagna ricotta e spinaci al pomodoro

Lasagna ricotta e spinaci
Lasagna ricotta e spinaci al pomodoro

Lasagne ricotta e spinaci al pomodoro

Oggi ho preparato le Lasagne ricotta e spinaci al pomodoro, che ci crediate o no questa è la mia prima volta! In genere le preparo classiche con il ragù. Oppure alle verdure tipo: zucchine, zucca o radicchio.

Lasagna ricotta e spinaci al pomodoro

Ingredienti Lasagne ricotta e spinaci al pomodoro:

1 pacco di lasagne, io uso quelle all’uovo che non hanno bisogno di essere precotte o meglio ancora quelle acquistate fresche dal pastificio.

600 gr di spinaci (anche surgelati da scongelare al microonde)

1/2 cipolla da soffriggere tagliata finemente

500 gr di salsa di pomodoro

8 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 vasetto di ricotta

sale/pepe q.b.

Olio EVO

Lasagna ricotta e spinaci al pomodoro

Preparazione Lasagna ricotta e spinaci al pomodoro:

Lavate bene gli spinaci e lasciateli asciugare se avete optato per quelli freschi. Tagliateli grossolanamente, bagnate il fondo di una pentola con 3 cucchiai di olio EVO. Mettete gli spinaci nella pentola, coprite e fate cuocere, a fuoco medio-basso, per 10 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.

Siccome uso le lasagne che non necessitano di essere precotte. Per farle cuocere è necessario fare un sugo abbastanza liquido, quindi non cuocete troppo la vostra salsa di pomodoro.

Tritate finemente 1/2 cipolla. Scaldate in un pentolino 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata e fate appassire per qualche minuto, a fuoco basso. Versate nel pentolino la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti (questo dipende anche dal tipo di salsa e dal vostro gusto).

Unite il sugo agli spinaci, la ricotta e fate insaporire. Prendete una teglia da forno, versate un po’ di sugo sul fondo della teglia e stendete le lasagne. Versate sopra le lasagne un po’ di sugo con gli spinaci, condite con il parmigiano grattugiato. Continuate fino alla fine degli ingredienti e sull’ultimo strato aggiungete anche qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 30 minuti circa.

Buon Appetito! Angela

Lasagna with ricotta and spinach with tomato sauce – english version

Lasagna with ricotta and spinach with tomato sauce

Today I prepared the Ricotta and Spinach Lasagna with Tomato, believe it or not this is my first time! In general I prepare them classic with ragù. Or with vegetables like: zucchini, squash or radicchio.

Lasagna with ricotta and spinach with tomato sauce

Ingredients Lasagna with ricotta and spinach with tomato:

1 pack of lasagna, I use the egg ones that do not need to be pre-cooked or better yet those purchased fresh from the pasta factory.

600 gr of spinach (also frozen to be defrosted in the microwave)

1/2 onion to fry finely chopped

500 gr of tomato sauce

8 spoons of olive oil

4 tablespoons of grated parmesan

1 jar of ricotta

salt / pepper to taste

Extra virgin olive oil

Preparation Lasagna with ricotta and spinach with tomatoes:

Wash the spinach well and let it dry if you have opted for fresh ones. Cut them coarsely, wet the bottom of a pan with 3 tablespoons of EVO oil. Put the spinach in the pot, cover and cook over medium-low heat for about 10 minutes. Stir occasionally.

Since I use lasagna that does not need to be pre-cooked. To cook them you need to make a fairly liquid sauce, so don’t overcook your tomato sauce.

Finely chop 1/2 onion. Heat 4 tablespoons of olive oil in a saucepan, add the chopped onion and let it dry for a few minutes on low heat. Pour the tomato sauce into the saucepan, salt, pepper and cook for 10 minutes (this also depends on the type of sauce and your taste).

Add the spinach sauce, the ricotta and cook. Take a baking sheet, pour a little gravy on the bottom of the pan and roll out the lasagna. Pour a little gravy with the spinach over the lasagna, season with the grated Parmesan. Continue until the end of the ingredients and on the last layer also add a few flakes of butter. Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes.

Enjoy your meal! Angela

 

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