Gelato alla stracciatella

Questa ricetta me l’ha data un’amica di mcc ed io appasionata di gelato come i miei figli ho voluto subito provare!

Ingredienti:

4 uova di cui gli albumi montati a neve a parte

100 gr di zucchero a velo

100 gr di mascarpone

200 gr di cioccolata fondente

200 ml di panna fresca montata

gocce di cioccolata.

Esecuzione:

montare prima i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e a mano la panna e gli albumi montati a neve, infine la cioccolata a scaglie e mettere in freezer qualche ora prima di servire.

Io l’ho preparata con il Bimby ho messo la farfalla e montato i tuorli con lo zucchero a velo a 37° per 4 min. vel. 4 dopo ho aggiunto il mascarpone 1 min. vel.5

montato gli albumi a neve nel boccale asciutto e pulito a 37° per 2 min. vel. 4

montato la panna 2 min. vel. 3

Lascia un commento

6 − quattro =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.