Questa ricetta me l’ha data un’amica di mcc ed io appasionata di gelato come i miei figli ho voluto subito provare!
Ingredienti:
4 uova di cui gli albumi montati a neve a parte
100 gr di zucchero a velo
100 gr di mascarpone
200 gr di cioccolata fondente
200 ml di panna fresca montata
gocce di cioccolata.
Esecuzione:
montare prima i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e a mano la panna e gli albumi montati a neve, infine la cioccolata a scaglie e mettere in freezer qualche ora prima di servire.
Io l’ho preparata con il Bimby ho messo la farfalla e montato i tuorli con lo zucchero a velo a 37° per 4 min. vel. 4 dopo ho aggiunto il mascarpone 1 min. vel.5
montato gli albumi a neve nel boccale asciutto e pulito a 37° per 2 min. vel. 4
montato la panna 2 min. vel. 3