Polpette di zucchine al forno

Oggi avevo voglia di cucinare le polpette ma non volevo cucinare le solite polpette di carne, così ho optato per queste più leggere e salutari: Polpette di zucchine al forno.

Ingredienti le polpette di zucchine al forno:

450 g di zucchine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 foglie di basilico, 3 cucchiai di grana grattugiato, 100 g di ricotta, 2 uova intere, 100 g di farina 00, sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione polpette di zucchine al forno:

spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle. Strizzarle tra le mani in modo da fare uscire l’acqua di vegetazione delle zucchine. Unire tutti gli altri ingredienti, salare, pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata. Amalgamare con una forchetta tutti gli ingredienti. Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno, adagiare sopra il composto a mucchietti, aiutandovi con due cucchiai. Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per circa 30 minuti rigirando le polpette a metà cottura. Servite le polpette con una bella e freschissima insalata mista.

Un’alternativa più saporita ma meno light è quella di friggerle in olio di semi.

Buon appetito, Angela.

English version

Today I wanted to cook meatballs but I didn’t want to cook the usual meatballs, so I opted for these lighter and healthier ones: Baked zucchini balls.

Ingredients the baked zucchini balls:

450 g of courgettes, 1 tablespoon of chopped parsley, 3 basil leaves, 3 tablespoons of grated parmesan, 10 g of ricotta cheese, 2 whole eggs, 100 g of 00 flour, salt, pepper and nutmeg to taste.

Preparation of baked zucchini balls:

check the courgettes, wash and grate them. Wring them in your hands in order to let the vegetable water of the zucchini come out. Combine all the other ingredients, salt, pepper and add a grated nutmeg.

Mix all the ingredients with a fork. Line the oven plate with a sheet of parchment paper, lay the mixture on top in small piles, with the help of two spoons. Bake in a preheated convection oven at 175 ° C for about 30 minutes, turning the meatballs halfway through cooking. Serve the meatballs with a nice and fresh mixed salad.

A tastier but less light alternative is to fry them in seed oil

Enjoy your meal, Angela.

2 commenti su “Polpette di zucchine al forno”

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