Spaghetti con le sardine

sarde
Ho scoperto le sardine grazie al libro: “cucinare con due euro al giorno” prima ne conoscevo l’esistenza ma le avevo sempre snobbate, anche se avevo letto che era un pesce azzurro di qualità anche se economico. Se non le trovo in pescheria, le acquisto in scatola, ogni scatoletta costa sui 1,20 cent veramente niente! Una ricetta che ho preparato è stato i tortini con le patate ma ora veniamo alla ricetta degli spaghetti.

Ingredienti per gli spaghetti con le sardine:

Spaghetti 400 gr, Cipolle 1 bianca, Acciughe (alici) 3 filetti sott’olio (o sotto sale), Pinoli 40 gr, Zafferano 1 bustina, Pangrattato 30 gr, Sardine fresche 500 gr oppure in scatola (io le preferisco così), Olio di oliva extravergine, Pepe/Sale q.b Acqua q.b.

Procedimento spaghetti con le sardine:

Se avete le sarde fresche pulitele e lavatele, se avete la scatola come le mie controllate solo che non ci siano spine (a volte capita) mondate e tritate finemente la cipolla, mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio e aggiungete anche i filetti di alici.

Mettete a sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua e aggiungetelo alla padella insieme agli spaghetti che avrete precedentemente lessato in una pentola di acqua salata.

Infine tostate il pangrattato in una padella antiaderente a fuoco medio, fino a farlo dorare. Versatelo sulla pasta insieme ai pinoli e servite caldo.

Buon appetito Angela.

English version

I discovered sardines thanks to the book: “cooking with two euros a day” before I knew of their existence but I had always snubbed them, even though I had read that it was a quality blue fish even if it was cheap. If I don’t find them in the fish shop, I buy them in a box, each box costs about 1.20 cents really nothing! A recipe that I prepared was the pie with potatoes but now we come to the spaghetti recipe.

Ingredients for spaghetti with sardines:

Spaghetti 400 gr, Onions 1 white, Anchovies (anchovies) 3 fillets in oil (or in salt), Pine nuts 40 gr, Saffron 1 sachet, Breadcrumbs 30 gr, Fresh sardines 500 gr or canned (I prefer them that way), Oil extra virgin olive oil, pepper / salt to taste Water to taste

Spaghetti with sardines:

If you have fresh sardines, clean and wash them, if you have the box like mine just check that there are no thorns (sometimes it happens), peel and finely chop the onion, put it in a pan with a drizzle of oil and also add anchovy fillets.

Melt the saffron in a little water and add it to the pan together with the spaghetti that you previously boiled in a pot of salted water.

Finally, toast the breadcrumbs in a medium heat non-stick pan until golden brown. Pour it over the pasta with the pine nuts and serve hot.

Enjoy your meal Angela.

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