Waffle o gaufre

I Waffle o gaufre non so se li conoscete sono dei dolci che si cucinano con delle piastre speciali a nido d’ape, sul genere delle crepes, su giallo zafferano ho visto che ci sono anche i waffle o gaufre salati, la prossima volta provo a farle. per il momento vi do la ricetta classica, quella dolce.

Quando ero bambina c’era un bar che li preparava sempre, facevano un odore! Che io costringevo sempre mia mamma a comprarmeli, me ne sono ricordata e ho voluto preparare una dolce colazione anche per la mia famiglia.

Ingredienti Waffle o gaufre:

Farina 140 gr, Zucchero 110 gr, Sale 1 grande pizzico, Uova 3 medie, Zucchero a velo q.b. Burro 110 gr più 20 gr per spennellare, Vaniglia i semi di una bacca.

Preparazione Waffle o Gaufre:

Separate i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbatterli con metà dello zucchero, finché non diventano spumosi. Unite ai tuorli il burro fuso, stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto.

Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro. Aggiungete la farina setacciata con il sale e la vanillina.

Accendete la piastra per fare i Waffle o gaufre e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastra è calda spennellate le piastre con del burro fuso. Versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, quando chiuderete la piastra il composto si espanderà.  Lasciate cuocere per circa cinque minuti o fino a quando il waffle risulti ben dorato.

Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi accompagnandoli da: miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole, panna spray, frutta fresca, marmellata e chi più ne ha più ne metta.

Buon appetito Angela.

English version

Waffles or gaufre I don’t know if you know them are desserts that are cooked with special honeycomb plates, on the genre of crepes, on saffron yellow I saw that there are also salty waffles or gaufre, next time I try to them. for now I give you the classic recipe, the sweet one.

When I was a child there was a bar that always prepared them, they smelled! That I always forced my mom to buy them, I remembered it and I also wanted to prepare a sweet breakfast for my family.

Waffle or gaufre ingredients:

Flour 140 gr, sugar 110 gr, salt 1 large pinch, 3 medium eggs, icing sugar to taste Butter 110 gr plus 20 gr for brushing, Vanilla the seeds of a berry.

Waffle or Gaufre preparation:

Separate the yolks from the egg whites and beat them with half the sugar in a large bowl until they become frothy. Add the melted butter to the yolks, being careful to let it cool before pouring it into the mixture.

Beat the egg whites until stiff with the other half of the sugar and add them to the mixture of yolks, sugar and butter. Add the sifted flour with the salt and vanillin.

Turn on the plate to make the Waffles or gaufre and let it heat by setting the temperature to a high level, when the plate is hot brush the plates with melted butter. Pour a large ladle of mixture at a time into the center of the plate, when you close the plate the mixture will expand. Leave to cook for about five minutes or until the waffle is golden brown.

Sprinkle the waffles with a little icing sugar and serve hot accompanied by: honey, maple syrup, hazelnut cream, cream spray, fresh fruit, jam and whoever has more.

Enjoy your meal Angela.

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