Biscotti per la festa di San Valentino
L’anno scorso i biscotti per la festa di San Valentino li avevo preparati con una glassa rossa, quest’anno ho utilizzato solo lo stampo dei biscotti a forma di cuore e ho preparato un impasto di pasta frolla con le gocce di cioccolata.
Per la pasta frolla, ingredienti biscotti di san valentino:
1 limone, la scorza a pezzetti
farina 00: 300 gr
burro ammorbidito: 150 gr
zucchero: 150 gr
sale: 1 pizzico
uova: 1 da 60 gr
Gocce di cioccolata
Procedimento biscotti di San Valentino:
Fate la fontana di farina e poi aggiungete poco alla volta tutti gli ingredienti per ultimo il cucchiaino di lievito (se lo mettete io non lo preferisco) con lo zucchero lontano dal sale altrimenti non cresce. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata.
Mettete in una pellicola trasparente nel frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Se avete il Bimby: prima mettete nel boccale zucchero e limone 10 sec. vel. 8, poi tutti gli altri ingredienti e impastate per 20 sec. vel. 5, avvolgete l’impasto nella pellicola e riporre in frigo almeno 30 minuti.
Quando l’impasto è pronto, stendetelo e tagliatelo con le formine. Cuocete in forno caldo 180° per 10 minuti, levate dal forno e mettete a raffreddare su una gratella.
Buon appetito Angela.
english version
Valentine’s Day cookies
Last year I had the cookies for the Valentine’s Day party with a red glaze, this year I only used the heart-shaped cookie mold and I prepared a shortbread dough with chocolate chips.
For the shortcrust pastry, Valentine’s day biscuit ingredients:
1 lemon, zest into small pieces
flour 00: 300 gr
softened butter: 150 gr
sugar: 150 gr
salt: 1 pinch
eggs: 1 of 60 gr
Chocolate drops
Valentine’s day cookies procedure:
Make the fountain of flour and then add all the ingredients little by little to the teaspoon of yeast last (if you put it I don’t prefer it) with the sugar away from the salt otherwise it won’t grow. Finally add the chocolate chips.
Put in a transparent film in the refrigerator at least 30 minutes before using it.
If you have the Thermomix: first put in the jug sugar and lemon 10 sec. vel. 8, then all the other ingredients and knead for 20 sec. vel. 5, wrap the dough in plastic wrap and refrigerate at least 30 minutes.
When the dough is ready, roll it out and cut it with the molds. Bake in a hot oven 180 ° for 10 minutes, remove from the oven and leave to cool on a wire rack.
Enjoy your meal Angela.