Come potete notare dalle ricette che in questi giorni pubblico, eccovi un altra ricetta classica italiana, intramontabile e che spesso e volentieri rientra tra i piatti preferiti di grandi e piccini.
Non vi nascondo che quando abitavo con mia mamma era il mio piatto preferito, forse perché mia mamma li faceva una volta al mese e faceva sempre quantità ridotte, quando invece conobbi mio marito, da bravo cuoco mi ha riempito di tortellini panna e prosciutto, facendolo diventare un piatto come tutti gli altri e forse è stato un bene tanto che oggi i miei piatti preferiti sono quelli semplici come le fettuccine di ieri
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tortellini freschi
200 gr di panna gran cucina
30 gr di formaggio grana grattugiato
150 gr di prosciutto cotto
Preparazione:
Riempire la casseruola d’acqua e portare ad ebollizione.
Salare, versare i tortellini e fare cucinare il tempo necessario alla cottura.
Nel frattempo in una padella mettete una noce di burro e lasciate sciogliere, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini e fate rosolare un po’, aggiungete la panna e fate amalgamare bene, il tempo necessario che la panna non risulti più molto liquida.
Scolate i tortellini e metteteli nella padella con la panna e il formaggio e fateli saltare, servite molto caldi.
Insomma anche se oggi non sono più il mio piatto preferito restano sempre e comunque un piatto che fa la gioia dei miei cuccioli e quindi di sicuro non mancheranno mai sulla mia tavola.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, anche se sono certa che quasi tutte voi la conoscete giù.
E voi come li fate?