Perché mi sono messa a fare i cereali fatti in casa vi starete chiedendo voi? Semplice! First adora una nota marca di cereali misti: avena, cioccolata e nocciole, o anche con la frutta secca. Qual’è il problema? Che una scatola costa quasi 4 euro (contiene olio di palma) e pesa 375 gr. praticamente dopo 5 giorni è già finita se la mangia solo lui, due giorni se li vuole anche il fratello. Ho letto gli ingredienti e ho deciso che posso farli in casa questi cereali rendendoli più sani e spendendo meno.
Ingredienti Cereali fatti in casa:
fiocchi di mais 150 gr
50 gr di frutta secca (cocco, albicocca, ananas, uvetta, mirtilli rossi etc si trova confezionata in bustine ) se volete farli con la frutta secca, io ho optato per quelli al cioccolato che piacciono anche a Second.
50 gr di miele (per i vegani sostituire con lo sciroppo d’acero)
30 gr di burro sciolto al microonde (non necessario)
50 gr di gocce di cioccolato.
50 gr di mandorle tostate tritate
50 gr di nocciole tostate tritate
due cucchiai di zucchero di canna
1 po’ di succo di frutta a piacere.
Cereali fatti in casa procedimento:
Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola finché non diventa come nella foto sopra. Stendete il composto su una placca da forno coperta da carta forno e infornate a 120° per 20/30 minuti. Dovranno diventare croccanti e asciutti. Prima di conservarli in un barattolo lasciateli raffreddare per bene.
Con lo stesso procedimento potete fare le barrette di cereali adatte anche ad essere mangiate a scuola o fuori casa il pomeriggio. Oppure i biscotti di muesli.
Felice colazione Angela.
english version
Why did I start making homemade cereals are you wondering? Simple! First loves a well-known brand of mixed cereals: oats, chocolate and hazelnuts, or even with dried fruit. What’s the problem? That a box costs almost 4 euros (contains palm oil) and weighs 375 gr. practically after 5 days it is already over if only he eats it, two days if his brother wants it too. I read the ingredients and I decided that I can make these cereals at home, making them healthier and spending less.
Homemade Cereal Ingredients:
corn flakes 150 gr
50 gr of dried fruit (coconut, apricot, pineapple, raisins, cranberries etc is packaged in sachets) if you want to make them with dried fruit, I have opted for the chocolate ones that Second also likes.
50 gr of honey (for vegans replace with maple syrup)
30 g of microwave melted butter (not necessary)
50 gr of chocolate chips.
50 gr of chopped toasted almonds
50 gr of chopped toasted hazelnuts
two tablespoons of brown sugar
1 bit of fruit juice to taste.
Homemade Cereals Procedure:
Mix all the ingredients in a bowl until it becomes as in the photo above. Spread the mixture on a baking sheet covered with parchment paper and bake at 120 ° for 20/30 minutes. They will have to become crisp and dry. Before storing them in a jar, let them cool well.
With the same procedure you can make the cereal bars suitable also to be eaten at school or away from home in the afternoon. Or muesli biscuits.
Happy breakfast Angela.