La piadina pomodoro e mozzarella e un secondo che i miei figli adorano, se ho un po’ di tempo in più le preparo in casa così.
Ingredienti per 8 piadine:
500 gr di farina 00
80 gr di burro
210 ml di acqua
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Piadina pomodoro e mozzarella:
1 barattolo di pomodorini
mozzarella (meglio se del giorno precedente)
basilico
parmigiano grattugiato
Olio EVO
Procedimento Piadina pomodoro e mozzarella:
In una ciotola, mettere la farina, il sale, il bicarbonato e il burro. Iniziare a lavorare il tutto versando man mano l’acqua.
Lavorare energicamente l’impasto per una decina di minuti, fino a formare un panetto liscio e abbastanza sodo, poi coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Dividere ora l’impasto in 8 pezzi uguali.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere ogni pallina ottenendo una sfoglia sottile e tonda.
Far riscaldare una padella doppia antiaderente, una volta rovente, iniziare a cuocere una piadina per volta.
Bucherellare la piadina con una forchetta sulle bolle d’aria che inizierà a formare sulla sua superficie durante la cottura.
Cuocere le piadine un paio di minuti per lato.
Se invece ho poco tempo vi spiego il procedimento veloce. Nel mio frigo non manca mai una confezione di piadine, la metto in un piatto ci aggiungo: pomodoro, mozzarella a pezzetti, parmigiano grattugiato, sale, un filo d’olio. La metto nel mio forno Samsun smart oven con la funzione microonde più convenzione per due minuti ed è pronta! 🙂
English version
The piadina tomato and mozzarella and a second that my children love, if I have a little more time I prepare them at home like this.
Ingredients for 8 wraps:
500 gr of 00 flour
80 gr of butter
210 ml of water
1 pinch of baking soda
1 teaspoon salt
Piadina tomato and mozzarella:
1 jar of cherry tomatoes
mozzarella (preferably from the previous day)
basil
grated Parmesan cheese
Extra virgin olive oil
Piadina tomato and mozzarella process:
In a bowl, put the flour, salt, baking soda and butter. Start to work everything by gradually pouring in the water.
Work the dough vigorously for about ten minutes, until it forms a smooth and fairly firm dough, then cover with a cloth and let it rest for 30 minutes.
Now divide the dough into 8 equal pieces.
With the help of a rolling pin, roll out each ball to obtain a thin and round sheet.
Heat a double non-stick pan, once red hot, start cooking one piadina at a time.
Prick the piadina with a fork on the air bubbles which will begin to form on its surface during cooking.
Cook the piadine a couple of minutes on each side.
If, on the other hand, I have little time, I’ll explain the quick procedure. In my fridge there is never a pack of wraps, I put it on a plate and I add: tomato, chopped mozzarella, grated Parmesan cheese, salt, a drizzle of oil. I put it in my Samsun smart oven with the microwave plus convention function for two minutes and it’s ready! 🙂