Torta salata cavolo cappuccio e bergader

Avevo (ancora) del cavolo cappuccio da consumare ormai avevo dato fondo a tutte le mie ricette l’ultima spiaggia è stata la torta salata, quello che propongo sempre la sera come ricetta del riciclo:Torta salata cavolo cappuccio e bergader.

Per prima cosa ho preparato la pasta brisè seguendo questa ricetta e l’ho messa in frigo. se non avete voglia di farla acquistate quella già pronta oppure la pasta sfoglia se la preferite.

In frigo avevo: speak e 1 forma di bergader, più il cavolo già cotto in padella con un po’ d’olio e acqua.

Ingredienti Torta salata cavolo cappuccio e bergader:

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di cavolo cappuccio

100 gr di pancetta

1 uovo per spennellare in alternativa olio EVO

40 gr di grana

sale/pepe q.b

Procedimento per la torta salata  cavolo cappuccio e bergader:

Pulite il cavolo cappuccio, tagliatelo e cuocetelo in padella con un po’ d’olio 1/2 ora.

Stendete la pasta sfoglia o brisé su un piano, tra due fogli di carta forno per non farla attaccare.

Foderate uno stampo con la pasta sfoglia o brisé. Disponete su tutta la superficie, lo speak, il bergader tagliato e il cavolo cappuccio cotto.

Pennellate tutto con un po’ di olio o un uovo sbattuto, poi infornate in forno già caldo a 200°. Cuocete per 20 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia si sia dorata e il composto rappreso.

Lasciate intiepidire e servite torta salata con cavolo cappuccio e bergader. Buon appetito Angela.

 

English version

I had (still) some cabbage to consume now I had funded all my recipes the last beach was the savory pie, the one that I always propose in the evening as a recycling recipe: savory pie with cabbage and bergader.

First I prepared the brisè pasta following this recipe and I put it in the fridge. if you don’t feel like making it, buy the ready-made one or the puff pastry if you prefer.

In the fridge I had: speak and 1 form of bergader, plus the cabbage already cooked in a pan with a little oil and water.

Cabbage and bergader savory pie ingredients:

1 roll of puff pastry

500 gr of cabbage

100 gr of bacon

1 egg to brush alternatively EVO oil

40 gr of parmesan

salt / pepper to taste

Procedure for the savory cabbage and bergader pie:

Clean the cabbage, cut it and cook it in a pan with a little oil 1/2 hour.

Spread the puff pastry or brisé on a surface, between two sheets of parchment paper so as not to stick it.

Line a mold with puff pastry or brisé. Arrange the speak, cut bergader and cooked cabbage on the whole surface.

Brush everything with a little oil or a beaten egg, then bake in a preheated oven at 200 °. Cook for about 20 minutes or at least until the puff pastry is golden brown and the mixture is cured.

Leave to cool and serve savory pie with cabbage and bergader. Enjoy your meal Angela.

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