Al supermercato era pieno di cavoli cappuccio, che adesso è il periodo giusto così ho deciso di comprarlo e cercare qualche ricetta per cucinarlo. Mi è piaciuta queste dell’insalata di cavolo cappuccio e carote.
Insalata di cavolo cappuccio e carote ingredienti:
Cavolo cappuccio 500 gr
Carote 150 gr
Cipollotto fresco 1
Dressing: (se non avete tempo per farlo potete anche acquistarlo già pronto).
Yogurt magro 150 gr, Aceto di vino bianco 1 cucchiaio, Senape 1 cucchiaino, Zucchero 1 cucchiaio,Erba cipollina tritata 2 cucchiai, Sale q.b. Pepe q.b. Maionese 3 cucchiai. Mischiate tutti gli ingredienti ed è pronto.
Insalata di cavolo cappuccio e carote procedimento:
Iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne (oppure potete acquistare le carote già tagliate a bastoncini). Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a julienne. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Ho il robot da cucina con le lame che tagliano a julienne, quindi faccio presto. aggiungere il dressing, mescolare e conservare in frigo coperta dalla pellicola.
Buon appetito Angela.
English version
At the supermarket it was full of cabbage, which is now the right time so I decided to buy it and look for some recipes to cook it. I liked these of the cabbage and carrot salad.
Cabbage and carrot salad ingredients:
Cabbage 500 gr
Carrots 150 gr
Fresh spring onion 1
Dressing: (if you don’t have time to do it you can also buy it ready).
Low-fat yogurt 150 gr, White wine vinegar 1 tbsp, Mustard 1 tsp, Sugar 1 tbsp, Chopped chives 2 tbsp, Salt to taste Pepper as needed. Mayonnaise 3 tbsp. Mix all the ingredients and it’s ready.
Cabbage and carrot salad procedure:
Start by peeling the carrots and cutting them into julienne strips (or you can buy carrots already cut into sticks). Remove the outer leaves of the cabbage and cut the rest into julienne strips. Mix the cabbage and carrots in a salad bowl and also add the very finely sliced spring onion. I have the food processor with blades that cut into julienne strips, so hurry up. add the dressing, mix and refrigerate covered with plastic wrap.
Enjoy your meal Angela.