Tagliata di carne, rucola, scaglie e aceto balsamico

La tagliata di carne, rucola, scaglie e aceto balsamico è un secondo piatto semplice e saporito che nonostante l’amaro della rucola, piace anche ai bambini forse perché mitigato dal dolce dell’aceto balsamico.

Ingredienti Tagliata di carne, rucola, scaglie e aceto balsamico:

Carne bovina controfiletto o entrecote di manzo 800 gr, Rucola 100 gr, scaglie di grana 100 gr, rucola 100 gr., aceto balsamico.

INGREDIENTI PER LA SALSA CITRONETTE:

Limoni il succo di 2, Olio di oliva 100 ml, Sale q.b. Pepe macinato fresco a piacere.

Tagliata di carne, rucola, scaglie e aceto balsamico Procedimento:

Tagliate a fettine sottili la carne di manzo dopo averla cotta alla brace o sulla griglia, la cottura dipende dal vostro gusto, c’è chi la preferisce al sangue e chi più cotta, ma mi raccomando non la cuocete troppo altrimenti diventa stopposa.  Disposte le fette di carne su di un piatto da portata, cosparse di rucola e scaglie di grana e condite con olio, limone, sale e pepe.

Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e la vostra ricetta è pronta!

Un’alternativa altrettanto gustosa ma più leggera ed economica è quella di utilizzare il pollo.

Buon appetito Angela.

English version

The tagliata of meat, rocket, flakes and balsamic vinegar is a simple and tasty second dish that despite the bitterness of the rocket, children like it too, perhaps because it is mitigated by the sweetness of the balsamic vinegar.

Ingredients Sliced ​​meat, rocket, flakes and balsamic vinegar:

Beef sirloin or beef entrecote 800 gr, rocket 100 gr, flakes of grana cheese 100 gr, rocket 100 gr., Balsamic vinegar.

INGREDIENTS FOR CITRONETTE SAUCE:

Lemon juice 2, Olive oil 100 ml, Salt to taste Freshly ground pepper to taste.

Sliced ​​meat, rocket, flakes and balsamic vinegar Procedure:

Cut the beef into thin slices after cooking it on the grill or on the grill, cooking depends on your taste, there are those who prefer it to the blood and those who are more cooked, but I recommend you do not cook it too much otherwise it becomes stringy. Arrange the slices of meat on a serving plate, sprinkled with rocket and parmesan flakes and season with oil, lemon, salt and pepper.

Add a few drops of balsamic vinegar and your recipe is ready!

An equally tasty but lighter and cheaper alternative is to use chicken.

Enjoy your meal Angela.

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