Se avete il pandoro in casa e vi siete stancati di mangiarlo semplice potete preparare il: Pandoro farcito al mascarpone. E’ davvero facile da preparare e senza cottura. L’anno scorso avevo fatto un procedimento simile ma nelle coppe. Oppure potete preparare delle stelle di pandoro con la crema pasticcera.
Ingredienti Pandoro farcito al mascarpone:
1 pandoro
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo per la crema
500 ml di panna fresca
caffè latte per bagnare
zucchero a velo per decorare
Procedimento Pandoro farcito al mascarpone:
Tirate fuori il mascarpone dal frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo. Nel frattempo montate la panna fresca che invece dovrà essere ben fredda.
Montate il mascarpone con lo zucchero e amalgamatelo a mano con la panna.
Mettete a riposare la crema la mascarpone in frigorifero.
Nel frattempo preparate il caffè latte zuccherato per bagnare il pandoro, io avevo del cappuccino solubile che non usavo più ed ho riscaldato quello al microonde.
Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale ad ottenere circa 7/8 dischi di uguale altezza.
Prendete i dischi ottenuti e bagnatelo con il caffè latte, poi aggiungete la crema di mascarpone. Continuate in questo modo fino a ricomporre tutto il pandoro. Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Tiratelo fuori dal frigo e decoratelo a piacere. Noi abbiamo aggiunto semplicemente un po’ di zucchero a velo.
Per noi è diventata un’improvvisata torta di compleanno 🙂 Buone feste!
English version
If you have pandoro at home and you have grown tired of eating it simple you can prepare the: Pandoro stuffed with mascarpone. It is really easy to prepare and without cooking. Last year I had done a similar procedure but in the cups. Or you can prepare Pandoro stars with custard.
Pandoro ingredients stuffed with mascarpone:
1 pandoro
500 gr of mascarpone
150 g icing sugar for the cream
500 ml of fresh cream
coffee milk to wet
icing sugar to decorate
Pandoro procedure stuffed with mascarpone:
Take the mascarpone out of the fridge at least half an hour before using it. In the meantime, whip the fresh cream, which must instead be very cold.
Whip the mascarpone with the sugar and mix it by hand with the cream.
Put the mascarpone cream to rest in the refrigerator.
In the meantime, prepare the sweetened milk coffee to wet the pandoro, I had soluble cappuccino that I no longer used and I heated the one in the microwave.
Take the pandoro and cut it horizontally to obtain about 7/8 discs of equal height.
Take the discs obtained and sprinkle with the milk coffee, then add the mascarpone cream. Continue in this way until all the pandoro is recomposed. Put it to rest in the refrigerator for at least half an hour.
Take it out of the fridge and decorate it to taste. We simply added some icing sugar.
For us it has become an improvised birthday cake 🙂 Happy holidays!