Oggi ho preparato sempre cercando di fare una ricetta economica la: Pasta mare e monti. Che avendo il pesce all’interno tanto economica non è penserete voi. Invece vi stupirò perché ci vuole un po’ di tanti ingredienti diversi, quindi ho utilizzato gli avanzi di altre ricette cucinate durante la settimana.
Con i gamberetti ho cucinato il cocktail, le vongole mi sono servite per gli spaghetti, i funghi mi hanno fatto da contorno alle scaloppine, le zucchine erano il ripieno delle mie lasagne. Mi è bastato cucinare un po’ di più di questi ingredienti per avere la mia pasta mari e monti.
Ingredienti Pasta mare e monti:
400 g di pasta, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, 400 g di pesce, crostacei o molluschi (ho scelto gamberetti e vongole), 400 g pomodori ciliegina, vino bianco 1 bicchiere, 400 g di funghi, 2 zucchine, prezzemolo, peperoncino (io non lo uso per i bambini).
Procedimento pasta mare e monti:
Pulite il pesce che avete scelto, riducetelo a pezzetti e soffriggetelo nell’olio con l’aglio ed i funghi mondati e lavati.
Tagliate a rondelle le zucchine e aggiungetele.
Sfumate col vino e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini, condite di sale e pepe.
Lasciate cuocere il sugo per il tempo di cottura della pasta, quindi saltate il tutto aggiungendo del prezzemolo e peperoncino.
Buon appetito!
english version
Today I have always prepared trying to make a cheap recipe: Pasta mare e monti. That having fish inside so cheap is not you think. Instead I will amaze you because it takes a bit of so many different ingredients, so I used the leftovers from other recipes cooked during the week.
With the shrimp I cooked the cocktail, the clams served me for the spaghetti, the mushrooms served as a side dish to the scallops, the courgettes were the filling of my lasagna. It was enough for me to cook a little more of these ingredients to have my pasta seas and mountains.
Sea and mountain pasta ingredients:
400 g of pasta, 1 clove of garlic, extra virgin olive oil, salt, 400 g of fish, crustaceans or molluscs (I chose shrimp and clams), 400 g cherry tomatoes, white wine 1 glass, 400 g of mushrooms, 2 courgettes, parsley, chili pepper (I don’t use it for children).
Sea and mountain pasta procedure:
Clean the fish you have chosen, cut it into small pieces and sauté it in the oil with the garlic and the cleaned and washed mushrooms.
Cut the courgettes into slices and add them.
Deglaze with wine and when it has evaporated, add the cherry tomatoes, season with salt and pepper.
Let the sauce cook for the cooking time of the pasta, then sauté it all adding some parsley and chilli pepper.
Enjoy your meal!