La mia amica Bruna (esperta di cake design per contatti cell 3664644221) mi ha dato una nuova ricetta per preparare una torta come quella che vedete in foto ripiena di crema al latte e ganache al cioccolato che voglio condividere con voi!
Per la base della torta vi rimando qui alla ricetta.
Ganache al cioccolato:
225 gr di crema di nocciole
375 gr cioccolato fondente o al latte
500 gr panna preferibilmente fresca
Procedimento ganache al cioccolato:
Sminuzzare il cioccolato
Portare a bollore la panna ovvero spegnere alla comparsa delle prime micro bollicine.
E versare sul cioccolato e sulla crema di noccciole, mescolate e mettere in frigo per almeno 3 h.
A questo punto potete usarla come copertura, farcitura o per decorare cupcakes!
Un’alternativa è la ricetta con: 200 gr di cioccolato, 200 gr di panna fresca e 30 gr di burro. Stesso procedimento dells precedente ricetta. Tritare finemente il cioccolato, sfiorare il bollore per la panna, mescolare e aggiungere il burro, lasciare raffreddare.
Crema al latte:
400 gr di latte
40 gr di farina
100 gr di zucchero
estratto di vaniglia
1 cucchiaino di miele
Procedimento per preparare la crema di latte:
Portare a bollore latte e aroma di vaniglia.
Poi aggiungere la farina setacciata e lo zucchero, girare a fuoco lento finché non si addensa, a tal punto aggiungere il miele e far raffreddare e poi aggiungere la panna montata.
Io uso fare uno strato di questa crema e uno di ganache per ogni strato di farcitura! Soprattutto quando si tratta di festa di bimbi piccoli come sarà la prossima torta :-).
Due strati di torta alla vaniglia, intervallati da uno strato di torta al cacao e farciti con crema al latte e ganache alla cioccolata il tutto ricoperto ci ganache fondente …una bombaaaaa! Ah non vedo l’ora di assaggiarla 🙂
Buon appetito Angela.
English version
My friend Bruna (cake design expert for cell contacts 3664644221) gave me a new recipe to prepare a cake like the one you see in the picture filled with milk cream and chocolate ganache that I want to share with you!
For the base of the cake, I refer you here to the recipe.
Ganache Chocolate:
225 gr of hazelnut cream
375 gr dark or milk chocolate
500 gr preferably fresh cream
Chocolate ganache procedure:
Chop the chocolate
Bring the cream to a boil or turn off when the first micro bubbles appear
And pour over the chocolate and the hazelnut cream, mix and put in the fridge for at least 3 hours.
At this point you can use it as a cover, topping or to decorate cupcakes!
Milk cream:
400 gr of milk
40 gr of flour
100 gr of sugar
vanilla extract
1 teaspoon honey
Procedure for preparing milk cream:
Bring milk and vanilla flavor to the boil.
Then add the sifted flour and sugar, turn over low heat until it thickens, at which point add the honey and let it cool and then add the whipped cream.
I use to make one layer of this cream and one layer of ganache for each layer of filling! Especially when it comes to the party of small children what the next cake will be :-).
Two layers of vanilla cake, interspersed with a layer of cocoa cake and stuffed with milk cream and chocolate ganache all covered with dark ganache … a bombaaaaa! Ah I can’t wait to taste it 🙂
Enjoy your meal Angela.
La cosa che mi preoccupa di più è la decorazione. Non sembra tanto facile.
Carla
Ciao Carla e’ abbastanza semplice ma se non hai manualità con la pasta di zucchero puoi sempre ricoprirla semplicemente con la ganache al cioccolato .
Ciao che misure ha la torta Cars in foto?è molto bella
Quello di sotto è 30 cm, quello di sopra è finto fatto con il polistirolo, grazie 😀