Scaloppine al marsala e prosciutto crudo

Le scaloppine al marsala e prosciutto crudo sono un secondo piatto facile da preparare, veloce e che piace a tutti, grandi e piccini! Il mio prosciutto crudo preferito è il prosciutto pata negra di origine iberica.

Ingredienti Scaloppine marsala e prosciutto crudo:

8 scaloppine di vitello, 400 gr. | 60 gr. di gruyere tagliato a fette sottili o altro tipo di formaggio |100 gr di prosciutto bellota| 50 gr. di burro | ½ bicchiere di marsala | 1 cucchiaio di farina 00 | sale q.b. e pepe.

Procedimento Scaloppine al marsala e prosciutto crudo:

1. Battete le scaloppine con un batticarne per allargare le fette, poi infarinatele e spolverate la farina in eccesso. Fate sciogliere il burro a fuoco basso e quando si scioglie aggiungete le scaloppine. Fatele dorare da entrambi i lati.

2. Bagnate la carne con il Marsala e lasciate cuocere per circa 12 minuti rigirando le fette ogni tanto. Aggiustate di sale e pepe.

3. Aggiungete il formaggio, i 100 gr di prosciutto crudo, chiudete il coperchio, spegnete il fuoco e attendete un minuto che si sciolga il formaggio. Buon appetito!

Se non avete voglia di cucinare, il prosciutto con il pane e magari anche un po’ di formaggio è un pasto completo.

Se acquisto un pezzo di pane intero metà lo mangiamo e l’altra metà la sera lo abbrustolisco sulla griglia elettrica (se non l’avete potete usare una semplice padella o se avete la griglia di ghisa). Prendete un aglio sbucciatelo e passatelo sul pane abbrustolito, preparate un tagliere di prosciutto – formaggio e vedrete che cena vi ritroverete in pochi minuti.

Today I cooked the:

Marsala escalopes and raw ham – English version

Marsala escalopes and raw ham ingredients:

8 veal escalopes, 400 gr. | 60 g of gruyere cut into thin slices or other type of cheese | 100 gr. bellota ham | 50 g of butter | ½ glass of marsala | 1 tablespoon of flour 00 | Salt to taste. and pepper.

Method Escalopes with marsala and raw ham:

1. Beat the escalopes with a meat mallet to spread the slices, then flour them and sprinkle the excess flour. Melt the butter over low heat and when it melts add the scallops. Brown them on both sides.

2. Wet the meat with Marsala and cook for about 12 minutes, turning the slices once in a while. Season with salt and pepper.

3. Add the cheese, the 100 g of raw ham, close the lid, turn off the heat and wait a minute for the cheese to melt. Enjoy your meal!

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