La mia sorella olandese è stata qui in vacanza per il matrimonio della mia sorellina piccola e siccome il suo fidanzato adora il riso e le cose dolci, ho preparato un: Dolce riso soffiato e crema di nocciole. Non so se voleva adularmi ma ha detto che è il più buono che avesse mai assaggiato!
Per la base del Dolce riso soffiato e crema di nocciole:
200 g. di biscotti Digestive
80 g. di burro fuso raffreddato
Per la copertura Dolce riso soffiato e crema di nocciole:
50 g. di riso soffiato al cioccolato
50 ml di latte
100 g. di crema di nocciole
Per la crema:
250 g. di mascarpone
80 g. di formaggio morbido
200 ml di panna acida
70 g. di zucchero a velo
Preparazione Dolce riso soffiato e crema di nocciole:
Mixate i biscotti con il burro fuso raffreddato (l’ho messo nel microonde in un bicchiere per 30 sec.). Amalgamate bene.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 20 minuti.
Preparate la crema di mascarpone, panna acida e formaggio. In una ciotola insieme allo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finché non otterrete una crema omogenea.
Preparate la copertura amalgamando il riso soffiato, il latte e la crema di nocciola (noi avevamo quella Ikea).
Prendete il cerchio apribile con la base di biscotti, livellate la crema e adagiate sopra il composto di riso soffiato e crema di nocciole, in modo da ricoprire uniformemente tutta la superficie.
Mettete nel congelatore per circa 1 ora. Tiratela fuori al momento di mettervi a tavola così avrà il tempo di ammorbidirsi.
Buon appetito Angela.
English version
My Dutch sister was here on vacation for the wedding of my little sister and since her boyfriend loves rice and sweet things, I prepared a: Sweet puffed rice and hazelnut cream. I don’t know if he wanted to flatter me but he said it is the best he has ever tasted!
For the base of sweet puffed rice and hazelnut cream:
200 g Digestive biscuits
80 g of cooled melted butter
For the coverage Sweet puffed rice and hazelnut cream:
50 g of puffed rice with chocolate
50 ml of milk
100 g of hazelnut cream
For the cream:
250 g of mascarpone
80 g soft cheese
200 ml of sour cream
70 g icing sugar
Preparation Sweet puffed rice and hazelnut cream:
Mix the biscuits with the cooled melted butter (I put it in the microwave in a glass for 30 sec.). Mix well.
Place the biscuits mixed with butter inside the opening circle, directly on the serving tray and compact well with the back of a spoon. Refrigerate for 20 minutes.
Prepare the mascarpone cream, sour cream and cheese. In a bowl together with the powdered sugar. Operate the electric whisks for a few minutes, until you get a homogeneous cream.
Prepare the cover by mixing the puffed rice, milk and hazelnut cream (we had the Ikea one).
Take the circle that can be opened with the biscuit base, level the cream and place the puffed rice and hazelnut cream mixture on top, so that it evenly covers the entire surface.
Put in the freezer for about 1 hour. take it out when you sit down at the table so it will have time to soften.
Enjoy your meal Angela.
Ti credo sulla parola. Anche solo leggendo gli ingredienti ho preso 1 chilo! 🙂
Sonia
🙂