Scaloppine ai funghi porcini

Avevo dei funghi porcini da consumare, avevo già preparato le tagliatelle alla boscaiola così avevo voglia di un secondo ed ho preparato le: Scaloppine ai funghi porcini.

Ingredienti Scaloppine ai funghi porcini:

600 gr di fettine di carne per scaloppine, quella che preferite

400 gr di funghi porcini

burro

1 cucchiaio di farina

1 bicchiere di acqua

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva

sale/pepe

Procedimento Scaloppine ai funghi porcini:

Infarinate le fettine di carne, scegliete la carne che preferite, l’importante è che le fettine siano sottili.

Friggete le scaloppine in padella, (2 minuti per lato circa) con un po’ di burro, salate e pepate quasi a fine cottura.

Mettete da parte le fettine di carne e trifolate i funghi porcini. Che avrete precedentemente pulito dalla terra e tagliato a pezzetti. Aggiungete in padella gli spicchi d’aglio, schiacciati e i funghi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e cuocete coperto a fuoco basso.

Quando i funghi saranno quasi pronti un cinque minuti almeno a me piacciono croccanti, aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo, proseguite la cottura per alcuni minuti. Sciogliete un cucchiaio di farina in un bicchiere di acqua e versatelo nella padella con i funghi. Fino a che la crema si addensi.

Disporre le scaloppine ai funghi su un ampio piatto da portata e coprire con la crema.

Buon appetito, Angela.

English version

I had porcini mushrooms to consume, I had already prepared the tagliatelle alla boscaiola so I wanted a second and I prepared the: Escalope with porcini mushrooms.

Escalopes with porcini mushrooms:

600 gr of slices of meat for scallops, the one you prefer

400 gr of porcini mushrooms

butter

1 tablespoon of flour

1 glass of water

1 glass of white wine

2 cloves of garlic

parsley to taste

extra virgin olive oil

salt and pepper

Escalope with porcini mushrooms:

Flour the slices of meat, choose the meat you prefer, the important thing is that the slices are thin.

Fry the scallops in a pan, (about 2 minutes per side) with a little butter, salt and pepper almost at the end of cooking.

Put the slices of meat aside and sauté the porcini mushrooms. That you have previously cleaned from the earth and cut into small pieces. Add the garlic cloves, mashed and mushrooms to the pan. Deglaze with a glass of white wine and cook covered over low heat.

When the mushrooms are almost ready a five minutes at least I like them crispy, add the salt, pepper and parsley, continue cooking for a few minutes. Dissolve a spoonful of flour in a glass of water and pour it into the pan with the mushrooms. Until the cream thickens.

Arrange the escalope with mushrooms on a large serving plate and cover with the cream.

Enjoy your meal, Angela.

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