Pennette al sugo all’amatriciana

Stamattina non avevo proprio tempo di cucinare così ho deciso di preparare un primo piatto semplice e veloce: Pennette al sugo all’amatriciana, se come me avete il Bimby, lo trovate nel libro base Bimby.

Ingredienti pasta all’amatriciana:

– 150 gr Guanciale a dadini

– 80 gr Vino Rosso

– 1 Cipolla

– 400 gr Pomodori Pelati (io ho messo un barattolo e un po’ di passata)

– Peperoncino Piccante (non l’ho messo per i bambini)

Preparazione pasta all’amatriciana:

procedimento bimby

Inserire nel boccale la cipolla a soffriggere 3 Sec. Vel. 7.

Aggiungere il guanciale. 5 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.

Aggiungere il vino. 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1 Antiorario.

Aggiungere i pomodori. 20 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.

Procedimento classico:

Prendere il guanciale  o la pancetta e tagliarlo a listarelle,  fatele rosolare in un padella antiaderente con poco olio e peperoncino (non lo metto perché ai bambini non piace), quando il guanciale ha perso parte del suo grasso che si è trasformato il sugo aggiungere il pomodoro e cuocere finché non è pronta, mettere pochissimo sale perché il guanciale cotto può risultare salato.

Nel frattempo si lessa la pasta in acqua salata e la si scola al dente, quindi non resta che versare la pasta scolata nella padella dove è stato saltato il guanciale con il sugo di pomodoro e mescolare, aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe.

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