La zucca in giardino era matura così l’abbiamo aperta ed ho deciso di cucinare il risotto con la zucca, un classico!
Ingredienti Risotto alla zucca:
250 gr. zucca gialla
50 gr. olio extra vergine di oliva
350 gr. riso
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio dado bimby vegetale
1 lt. acqua/vino bianco
prezzemolo
parmigiano/sale/pepe q.b.
Procedimento Risotto alla zucca:
Ovviamente avendo il bimby l’ho cucinato lì come faccio sempre con i risotti.
Prendere lo scalogno e l’olio e cucinare per 1 min. vel. 3 100°; pulire e tagliare a dadi la zucca e unirla al soffritto, mescolando un paio di minuti antiorario.
Versare il vino e fate andare per altri due minuti alla temperatura di 100°.
Versare il riso e fatelo tostare 1 min. 100° a vel.soft antiorario. Unire l’acqua e un cucchiaino di dado bimby. Fate cuocere 15/20 min. a vel. soft antiorario 100°.
Infine unire il burro e il parmigiano, io avevo un pò di philadelfia e l’ho aggiunta diventa ancora più cremoso, decorare con il prezzemolo e servire.
Se non possedete il Bimby potete utilizzare lo stesso procedimento per cucinare il riso alla zucca, nella vostra pentola tradizionale.
Buon appetito Angela.