Polpette di spinaci e patate

Gli spinaci sono una verdura che cucino spesso, alla fine non hanno un gusto troppo forte e debitamente tritati i miei figli li mangiano con piacere.

Ho fatto tante ricette con gli spinaci ad esempio: le spinacine, il risotto, la torta salata  e proprio ieri ho preparato la torta salata agli spinaci, ho esagerato un po’ con le proporzioni così mi sono avanzati un bel po’ di spinaci già cotti.

All’inizio ero partita per farne un contorno come spinaci pasticciati, poi non sapendo con che cosa accompagnarle sono passata alle polpette di spinaci.

Altre volte le ho preparate le polpette ma con la carne oppure il tonno, oggi non avevo nulla di queste cose così per addensare ho utilizzato le patate cotte.

Ingredienti Polpette di spinaci e patate:

1 kg. di spinaci,

2 patate,

1 uovo,

2 cucchiai di parmigiano grattugiato,

formaggio,

olio EVO,

sale/pepe,

1 aglio,

pangrattato.

Polpette di spinaci e patate procedimento:

Per prima cosa preparare le patate in acqua fredda salata con tutta la buccia, dopo farle raffreddare e sbucciarle, se avete poco tempo potete usare le patate precotte, non mancano mai nel mio frigorifero, si passono in microonde per 7 minuti, avendo cura di bucare la busta per non farla scoppiare.

Dopo procedere alla preparazione degli spinaci, in una padella antiaderente mettere l’olio e un aglio sbucciato è schiacciato. Aggiungere gli spinaci, salare, pepare e portare a cottura.

Schiacciare le patate che si saranno ormai raffreddate, aggiungere il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano e infine gli spinaci ben scolati.

Mettere a rassodare l’impasto per un’ora in frigorifero.

Dare la forma delle polpette e cuocere in padella, oppure al forno per 20 minuti a 160 °.

Buon appetito Angela.

English version

Spinach is a vegetable that I cook often, in the end they do not have too strong a taste and duly chopped my children eat them with pleasure.

I made many recipes with spinach for example: the spinach, the risotto, the savory pie and just yesterday I prepared the savory pie with spinach, I exaggerated a bit with the proportions so I left a lot of already cooked spinach .

At first I started to make a side dish like mashed spinach, then not knowing what to accompany them, I switched to spinach meatballs.

Other times I prepared the meatballs but with meat or tuna, today I had nothing of these things so to thicken I used cooked potatoes.

Ingredients Spinach and potato meatballs:

1 kg. spinach,

2 potatoes,

1 egg,

2 tablespoons of grated Parmesan cheese,

cheese,

extra virgin olive oil,

salt and pepper,

1 garlic,

bread crumbs.

Spinach and potato balls process:

First prepare the potatoes in cold salted water with all the peel, after letting them cool and peeling, if you have little time you can use the precooked potatoes, they are never missing in my refrigerator, they are microwaved for 7 minutes, taking care to pierce the envelope so as not to burst it.

 

After preparing the spinach, put the oil in a non-stick pan and a peeled garlic is crushed. Add the spinach, salt, pepper and cook.

 

Crush the potatoes that have now cooled down, add the breadcrumbs, the egg, the Parmesan and finally the well-drained spinach.

Leave the dough to harden for an hour in the refrigerator.

Shape the meatballs and cook in a pan, or in the oven for 20 minutes at 160 °.

 

Enjoy your meal Angela.

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