Pesto alla genovese ricetta bimby, ideale per chi segue un’alimentazione vegana/vegetariana.
Ingredienti Pesto alla genovese:
– 80 gr Foglie di Basilico
– 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato (no per i vegani)
– 40 gr Pinoli
– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva
– 1 Spicchio d’Aglio
– Sale q.b.
Preparazione Pesto alla genovese:
Lavare le foglie di basilico ed asciugale bene senza romperle altrimenti anneriscono.
Inserire nel boccale del Bimby il parmigiano reggiano, i pinoli, l’aglio e il basilico. Frullare 20 Sec. Vel. 7.
Mettere l’olio e il sale. 20 Sec. Vel. 7.
Per gli spaghetti:
Far bollire nel boccale l’acqua (il doppio del peso della pasta) e il sale: 12 minuti a 100° vel. 1. Unire la pasta stesso dal buco del coperchio le lame si tirano gli spaghetti da soli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. soft antiorario. Ho cucinato gli spaghetti stesso nel sugo del pesto sono venuti buonissimi! Ma ho messo poi mezz’ora a staccare il pesto dalle pareti del boccale e dalle lame, non avevo pensato che il parmigiano fondendo si sarebbe incollato a tal punto! Quindi la prossima volta li cucinerò separati, oppure devo mettere il parmigiano alla fine. 😀
Se non avete il Bimby potete preparare il pesto a mano nel mortaio oppure con il minipimer ad immersione e cuocere la pasta in una normale pentola.
fatto…
ottimo 🙂
e quello avanzato congelato per futuri pranzi!
ci fa piacere di esservi utili ^_^