In casa nostra almeno una volta alla settimana si cucina il pollo che sia: il petto, la coscia o per intero.
Oggi avevo voglia di cucinare con gli agrumi e dopo aver provato il petto di pollo all’arancia, ho deciso di provare a cucinare il pollo con la salsa di limone.
Ingredienti per il pollo con la salsa di limone:
Pollo petto 600 gr
Sale/pepe q.b.
Uova 2
Farina q.b
Ingredienti per la salsa di limone:
Maizena 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale/pepe q.b.
Acqua 200 ml
Limoni 1 più
Zucchero 2 cucchiaini
Preparazione Pollo con la salsa al limone:
Prendete il petto di pollo e passatele nell’uovo e successivamente nella farina. Fate friggere quindi il pollo per circa 5 minuti in una padella contenente olio di semi ben caldo.
Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda, continuando a mescolare.
Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente, dopo aggiungete il vino, il succo di limone, lo zucchero e l’acqua avanzata.
Portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi.
Aggiungete quindi il pollo e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa, assaggiatelo e aggiustate di sale e pepe.
Adagiate il pollo con la salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e striscioline della salsa rimanente.
Buon appetito, Angela.
English version
In our house, chicken is cooked at least once a week: breast, thigh or whole.
Today I wanted to cook with citrus fruits and after trying the orange chicken breast, I decided to try cooking the chicken with lemon sauce.
Ingredients for Chicken with Lemon Sauce:
Chicken breast 600 gr
Salt / pepper to taste
Eggs 2
Flour to taste
Ingredients for the lemon sauce:
Cornstarch 1 tbsp
White wine 100 ml
Salt / pepper to taste
Water 200 ml
Lemons 1 plus
Sugar 2 tsp
Preparation Chicken with lemon sauce:
Take the chicken breast and pass it in the egg and then in the flour. Then fry the chicken for about 5 minutes in a pan containing very hot seed oil.
After 5 minutes, remove the chicken from the oil, drain it well and keep it warm. Meanwhile, prepare the sauce by dissolving the cornstarch in a container with half a glass of cold water, stirring constantly.
Then add the mixture in a non-stick pan, then add the wine, lemon juice, sugar and leftover water.
Bring to a boil and stir until the sugar dissolves completely and the sauce thickens.
Then add the chicken and cook it for about 2-3 minutes on low heat until the chicken is well mixed with the sauce, taste it and season with salt and pepper.
Place the chicken with the lemon sauce on a serving plate and garnish with a lemon wedge and strips of the remaining sauce.
Enjoy your meal, Angela