Il limoncello liquore di limoni è un liquore tipico delle mie parti. Un ottimo digestivo.
In una brocca va versato dell’alcool (700 ml), e aggiunti poi i pezzi di scorza aromatica ricavati dalla buccia.
Con la sistemazione della brocca coperta in una stanza buia.
Procedimento Il limoncello liquore di limoni:
Dopo circa un mese di riposo, la preparazione prosegue con l’aggiunta di un pentolino di acqua e zucchero (prima portato in ebollizione e poi lasciato raffreddare) e l’altro alcool (300 ml). La brocca va poi nuovamente coperta e riposta nell’armadietto per un altro mese.
Dopo quaranta giorni circa, secondo la ricetta del Limoncello di Sorrento, l’infuso va filtrato nelle bottiglie, scartando le bucce.
Ingredienti Il limoncello liquore di limoni:
8 limoni IGP di Sorrento
1 lt di alcool a 95°
1 lt di acqua
700 gr di zucchero
Ottimo come digestivo dopo pranzo.
English version
Limoncello lemon liqueur is a typical liqueur of my part. An excellent digestive.
Alcohol (700 ml) is poured into a jug, and then the pieces of aromatic zest obtained from the peel are added.
With the arrangement of the covered jug in a dark room.
Procedure Limoncello lemon liqueur:
After about a month of rest, the preparation continues with the addition of a saucepan of water and sugar (first brought to the boil and then left to cool) and the other alcohol (300 ml). The jug must then be covered again and placed in the cabinet for another month.
After forty days, according to the recipe of the Limoncello di Sorrento, the infusion must be filtered in the bottles, discarding the skins.
Ingredients Limoncello lemon liqueur:
8 PGI Sorrento lemons
1 lt of alcohol at 95 °
1 liter of water
700 gr of sugar
Excellent as a digestive after lunch.