Il Gomasio è un insaporitore, che si usa al posto del sale e a chi piace il sapore dei semi di sesamo è molto gradito.
In genere lo utilizzo per le ricette di pesce, come quella del tonno fresco che vi ho presentato oggi. Ma anche per dare un po’ di forza alla ratatouille di verdure, la mia amica Emanuela mi ha detto che lei lo usa anche sulla carne, devo provare…ora però vi do la ricetta per farlo.
Ingredienti per il Gomasio:
7 cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di sale
Procedimento per il Gomasio:
lavate il sesamo, tostatelo in una padella, senza bruciarlo, aggiungere il sale e passarlo in un mixer.
Mettetelo in un barattolo di vetro sterilizzato e conservatelo in frigo, usatelo per insaporire i vostri piatti.
Buon appetito Angela.
English version
Gomasio is a flavor enhancer, which is used in place of salt and those who like the taste of sesame seeds are very welcome.
In general, I use it for fish recipes, such as the fresh tuna recipe I presented to you today. But also to give some strength to the vegetable ratatouille, my friend Emanuela told me that she also uses it on meat, I have to try … but now I give you the recipe to do it.
Ingredients for Gomasio:
7 spoons of sesame
1 spoonful of salt
Procedure for Gomasio:
wash the sesame, toast it in a pan, without burning it, add the salt and pass it in a mixer.
Put it in a sterilized glass jar and keep it in the fridge, use it to flavor your dishes.
Enjoy your meal Angela.