Fare le uova di cioccolato per Pasqua in casa
La mia amica Maria Ferraro è una bravissima cake design e fa delle uova di cioccolato per Pasqua in casa spettacolari, io non so se un giorno mi cimenterò a farle, nel frattempo ho chiesto a lei come fa le sue.
Ingredienti per fare le uova di cioccolato per Pasqua in casa:
300 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
un termometro da cucina per temperaggio
stampo per uova di 18 cm
spatole.
Procedimento per fare le uova di cioccolato per Pasqua in casa:
Il temperaggio del cioccolato serve ad ottenere un cioccolato croccante,brillante, lucido e senza venature.
Tabella per il temperaggio:
CIOCCOLATO : FONDENTE AL LATTE BIANCO
FUSIONE = 46-49°C 45-48°C 45-47°C
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TEMPERAGGIO = 27-28°C 28-29°C 26-27°C
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UTILIZZO = 30-31°C 30-31°C 29-30°C
Esecuzione per fare le uova di cioccolato per Pasqua in casa:
Spezzettate il cioccolato in pezzetti e mettetelo a fondere al microonde per non più di 2 minuti, girando 2-3 volte. Oppure se non avete il microonde sul fuoco a bagnomaria.
Versate su una piana di marmo o alluminio 2/3 di cioccolato fuso e con una spatola spalmatelo e riavvicinatelo più volte. Poi unitelo all’altro cioccolato e Colate il cioccolato negli stampi,ruotate lo stampo per far aderire il cioccolato a tutta la superficie,capovolgete lo stampo per far colare il cioccolato in eccesso.
Mettete lo stampo in frigo su una teglia per 5 minuti. Dopodiché tiratelo fuori e pulite le parti di cioccolato in eccesso sullo stampo. Rimetterlo in frigo per 20 minuti e quando vedrete che si sarà ristretto è pronto per essere sformato.
Indossate dei guanti in lattice per evitare impronte, scaldate un coltello che passerete sulle estremità dell’uovo, attaccate le due parti e mettetelo in piedi a raffreddare sulla sua basetta. Quando è pronto decoratelo e richiudetelo a piacere, buona Pasqua!
Cliccando sul link c’è un video uova di cioccolato per Pasqua che fa vedere come si fa.