Le lasagne di zucchine sono un piatto che preparo spesso quando è periodo di zucchine, perché First ne va matto ed io preferisco preparare piatti da forno, così li trovo pronti al momento giusto e posso prepararli in anticipo.
Ingredienti Lasagne di zucchine al forno:
1 confezione di lasagne, 7 zucchine bianche medie, mezza cipolla bianca, 250 g di parmigiano, 200 g di mozzarella, 500 ml di besciamella, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Procedimento Lasagne di zucchine al forno:
Grattugiare le zucchine e tritare la cipolla.
In una padella fate rosolare la cipolla con l’olio, unite le zucchine, salate, pepate e fate cuocere coperte.
Nel frattempo preparate la besciamella, qui potrete trovare la ricetta con il Bimby, qui quella con il microonde, qui ancora quella tradizionale.
Nel fondo di una teglia mettete uno strato di besciamella, coprite con uno strato di lasagne, altra besciamella, zucchine, parmigiano e formaggio a dadini.
Continuate gli strati fino alla fine degli ingredienti. Concludendo con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per 20 minuti.
Buon appetito, Angela.
English version
Zucchini lasagna is a dish I often prepare when it’s a zucchini period, because First is crazy about it and I prefer to prepare oven dishes, so I find them ready at the right time and I can prepare them in advance.
Baked courgette lasagna ingredients:
1 pack of lasagna, 7 medium white courgettes, half white onion, 250 g of parmesan, 200 g of mozzarella, 500 ml of bechamel, extra virgin olive oil, grated parmesan, salt and pepper.
Zucchini Lasagna Procedure:
Grate the courgettes and chop the onion.
In a pan, brown the onion with the oil, add the courgettes, salt, pepper and cook covered.
Meanwhile, prepare the béchamel, here you can find the recipe with the Thermomix, here the one with the microwave, here again the traditional one.
In the bottom of a pan put a layer of bechamel, cover with a layer of lasagna, other bechamel, zucchini, parmesan and diced cheese.
Continue the layers until the end of the ingredients. Concluding with a layer of bechamel and grated Parmesan.
Bake at 180 ° C for 20 minutes.
Enjoy your meal, Angela.