Ingredienti:
• 500 gr di pennette rigate
• 400 gr di zucchine
• 1 scalogno
• 1 spicchio di aglio
• 1/2 misurino di vino bianco
• 1 cucchiaino di dado
• 1/2 misurino di olio
• 80 gr di parmigiano grattugiato
• q.b. di maggiorana
• q.b. di basilico
• q.b. di timo
Procedimento:
Versare nel del Bimby l’olio, lo scalogno e lo spicchio d’aglio 2 minuti 90° vel 4.
Aggiungere le zucchine, il vino bianco e il dado 3 minuti 100° vel. 3.
Unire 900 gr di acqua calda 7 minuti 100° vel. 1.
Quando l’acqua giunge ad ebollizione aggiungere le penne rigate seguite le indicazioni della pasta 100° vel. 1.
A cottura ultimata lasciare riposare per qualche minuto poi versare in una zuppiera, condire con parmigiano grattugiato, olio, timo, maggiorana e basilico in foglie e se piace un poco di panna.
Le zucchine erano molte quindi prima di versarvi l’acqua ho levato quelle in più, le ho messe in una ciotola con aceto, olio, sale, origano, c’è chi ci mette la menta ma a mè non piace. L’ho messe in frigo a raffreddare da noi le chiamano zucchine alla scapece e sono un’ottimo contorno.