Ho letto la ricetta di Alessandra e mi sono ricordata che anche noi l’altra settimana abbiamo fatto gli gnocchi di semolino (detti alla romana) quindi vi do la variante del Bimby.
Ingredienti Gnocchi di semolino:
250 g semolino
1 L di latte
60 g burro
70 g formaggio parmigiano grattugiato
2 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di sale
noce moscata
Procedimento Gnocchi di semolino:
Inserire nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 g di burro e porta all’ebollizione per 7 min. a 100° velocità 1.
Unire a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 min. a 90° velocità 1.
Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm circa di spessore.
Quando sarà freddo, ritagliate con la forma che preferite e disponeteli in una pirofila imburrata.
Cospargete con fiocchetti di burro e altro parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a temperatura 200 per 20 minuti circa.
Mio figlio First li ha adorati, forse perché li ha fatti lui, come formine carine avevamo solo quelle di natale, meglio che niente 🙂
con questa ricetta partecipo al contest di “le M cronache”
che tenero bravo cuccioloooo ^_^
😀 cuore di mamma
C’ho un languorino….
🙂
sarà il cucciolo nel pancino??? 🙂