Risotto al limone

Il Risotto al limone è un primo piatto molto usato dalle mie parti, è un primo piatto raffinato senza essere costoso oppure difficile da preparare.

Ingredienti Risotto al limone:

– 1 Scalogno

– 20 gr Olio EVO

– 1 Limone Bio

– 400 gr Riso per risotti

– 100 gr Vino Bianco

– 1000 gr Acqua

– 1 cucchiaio Dado Vegetale Bimby

– 1 noce Burro

– q.b. Prezzemolo

Preparazione Risotto al Limone:

Come sempre il risotto lo preparo con il bimby, se non lo possiedi, utilizza la cottura tradizionale come un normale risotto.

Inserisci nel boccale lo scalogno tagliato a metà e versa l’olio. 3 Min. 100° Vel. 1.

Nel frattempo spremi il limone, filtra il succo e metti da parte, infine taglia e tieni da parte tutta la scorza.

Inserisci la scorza di limone nel boccale assieme allo scalogno e frulla spatolando. 20 Sec. Vel. 4.

Aggiungi il riso e fai tostare. 1 Min. 100° Vel. 1.

Unisci il vino e cuoci senza misurino. 1 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi l’acqua, il dado vegetale bimby e cuoci. 9 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.

Aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura. 5 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.

Versa in una zuppiera, manteca con il burro e spolvera con del prezzemolo tritato al momento.

Buon appetito Angela ! Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto :D.

English version

Risotto with lemon is a first course very used in my part, it is a first course refined without being expensive or difficult to prepare.

 

Ingredients Lemon risotto:

– 1 Shallot

 

– 20 gr. EVO oil

 

– 1 organic lemon

 

– 400 gr Rice risotto

 

– 100 gr White Wine

 

– 1000 gr Water

 

– 1 spoon Bimby vegetable nut

 

– 1 walnut Butter

 

– q.b. Parsley

 

Lemon Risotto Preparation:

As always the risotto I prepare it with the baby, if you do not have it, use the traditional cooking as a normal risotto.

 

Put the shallot cut in half into the jug and pour the oil. 3 Min. 100 ° Vel. 1.

 

Meanwhile squeeze the lemon, filter the juice and put aside, finally cut and keep aside all the rind.

 

Place the lemon peel in the jug together with the shallot and frull with a spatula. 20 Sec. Vel. 4.

 

Add the rice and toast. 1 Min. 100 ° Vel. 1.

 

Combine the wine and cook without measuring spoon. 1 Min. 100 ° Vel. 1.

 

Add the water, the bimby vegetable nut and cook. 9 Min. 1 …

Lascia un commento

5 × 4 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.